Cosci+di+pollo+ai+funghi
ricettasprint
/cosci-di-pollo-ai-funghi/amp/
Secondo piatto

Cosci di pollo ai funghi

Cosci di pollo con funghi

I cosci di pollo ai funghi sono un secondo piatto saporito ed appetitoso facilissimo da preparare.

Se accompagnato da una porzione di purè di patate può essere servito come piatto unico, risolvendo un pranzo in modo originale e gustoso.

La preparazione dei cosci di pollo ai funghi è semplice e veloce, in circa un’ora il piatto sarà pronto per essere servito e sarà sufficiente spellare il pollo, infarinarlo e cuocerlo in tegame insieme ai funghi.

Potrebbe interessarti anche Pollo con Peperoni

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Preparare il brodo vegetale e tenerlo in caldo.

Pulire i funghi e tagliarli a pezzi

Pulire i funghi eliminando ogni traccia di terra, sciacquarli velocemente, tagliarli a pezzi e tenerli da parte.

Nel frattempo, separare all’articolazione le cosce dalle sovracosce, sciacquare abbondantemente, asciugare e spellare il pollo.

Pulire il pollo e spellarlo

In un largo tegame antiaderente scaldare un abbondante giro di olio evo e far rosolare leggermente la cipolla tritata finemente.

Soffriggere la cipolla

Infarinare il pollo ed unirlo al soffritto, far rosolare qualche minuto rigirando spesso.

Sfumare con il vino e lasciare evaporare, regolare di sale e pepe quindi continuare aa cottura aggiungendo mestoli di brodo a mano a mano che viene assorbito, su fuoco medio.

Soffriggere l’aglio

Nel frattempo, soffriggere l’aglio sbucciato e schiacciato in una seconda padella con un giro di olio evo, quando avrà cambiato colore eliminare l’aglio e versare i funghi, regolare di sale e lasciarli insaporire qualche istante su fiamma vivace.

Versare i funghi nel tegame con il pollo e far cuocere il tutto per circa 10 minuti, portando a cottura il pollo.

Potrebbe interessarti anche Pollo al limone con olive

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Ho deciso come antipasto di Natale faccio queste le cotolette vegetariane, saranno tutti curiosi di scoprirle, sarà un successo

A Natale porta a tavola le cotolette di zucca, sono irresistibilmente buone e croccanti, da…

50 minuti ago
  • Dolci

Sembra la solita ciambella bicolore, ma è molto di più, ti dico solo che la faccio anche a Natale

Ciambella bicolore con le noci, buona a colazione, ma soprattutto durante le feste, io l'adoro…

2 ore ago
  • News

Panettone e pandoro durante la dieta, quanti grammi ne possiamo mangiare al giorno?

Una delle domande che spesso ci si pone durante questo periodo dell’anno è, senza ombra…

3 ore ago
  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

5 ore ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

12 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

13 ore ago