Cosciotto+di+agnello+all%26%238217%3Baglio+%7C+un+secondo+da+servire+a+Pasqua
ricettasprint
/cosciotto-agnello-aglio-pasqua/amp/
Secondo piatto

Cosciotto di agnello all’aglio | un secondo da servire a Pasqua

Cosciotto di agnello all’aglio Ricettasprint

Cosciotto di agnello all’aglio è un secondo piatto che si prepara semplicemente, perfetto da servire la domenica di Pasqua e non solo.

Un secondo versatile, che potete accompagnare con le patate al forno, ma anche peperoni e melanzane, potete sbizzarrirvi come volete.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Ingredienti per 6 persone

Cosciotto d’agnello all’aglio: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a tritare le foglie di prezzemolo lavato ed asciugato insieme ad uno spicchio d’aglio.

Cosciotto di agnello all’aglio Ricettasprint

Trasferite il trito in una ciotola con il pangrattato e aggiungete un filo d’olio, poi con un coltello incidete nel cosciotto, facendo dei tagli, così da inserire il composto aromatico che avete preparato. In una teglia da forno, irrorate con olio e fate rosolare il cosciotto in forno a funzione grill per 10 minuti a 180°, poi abbassate la temperatura del forno a 75°.

Cosciotto di agnello all’aglio Ricettasprint

Poi aggiungete i 3 spicchi d’aglio, un pò di rosmarino e l’alloro e lasciate cuocere per circa 3 ore. Sbucciate gli spicchi d’aglio che rimasti e trasferiteli in un pentolino, li coprite il latte e lasciate bollire a fiamma bassa, fino a quando non si  ammorbidiranno.

Aggiungete il concentrato di pomodoro e la panna, il sale e il pepa, poi frullate con un mixer ad immersione e tenete da parte. Non appena il cosciotto sarà pronto, servite a fette nei piatti e servite con la salsa preparata, accompagnate con delle patate cotte al forno,( clicca qui per scoprire la ricetta)

Cosciotto di agnello all’aglio Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Zuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di carne e cipolle | da servire con patate al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

6 ore ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

7 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

8 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

9 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

10 ore ago