Cosciotto+di+agnello+all%26%238217%3Baglio+%7C+un+secondo+da+servire+a+Pasqua
ricettasprint
/cosciotto-agnello-aglio-pasqua/amp/
Secondo piatto

Cosciotto di agnello all’aglio | un secondo da servire a Pasqua

Cosciotto di agnello all’aglio Ricettasprint

Cosciotto di agnello all’aglio è un secondo piatto che si prepara semplicemente, perfetto da servire la domenica di Pasqua e non solo.

Un secondo versatile, che potete accompagnare con le patate al forno, ma anche peperoni e melanzane, potete sbizzarrirvi come volete.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Ingredienti per 6 persone

Cosciotto d’agnello all’aglio: preparazione

Per preparare questo secondo piatto, iniziate a tritare le foglie di prezzemolo lavato ed asciugato insieme ad uno spicchio d’aglio.

Cosciotto di agnello all’aglio Ricettasprint

Trasferite il trito in una ciotola con il pangrattato e aggiungete un filo d’olio, poi con un coltello incidete nel cosciotto, facendo dei tagli, così da inserire il composto aromatico che avete preparato. In una teglia da forno, irrorate con olio e fate rosolare il cosciotto in forno a funzione grill per 10 minuti a 180°, poi abbassate la temperatura del forno a 75°.

Cosciotto di agnello all’aglio Ricettasprint

Poi aggiungete i 3 spicchi d’aglio, un pò di rosmarino e l’alloro e lasciate cuocere per circa 3 ore. Sbucciate gli spicchi d’aglio che rimasti e trasferiteli in un pentolino, li coprite il latte e lasciate bollire a fiamma bassa, fino a quando non si  ammorbidiranno.

Aggiungete il concentrato di pomodoro e la panna, il sale e il pepa, poi frullate con un mixer ad immersione e tenete da parte. Non appena il cosciotto sarà pronto, servite a fette nei piatti e servite con la salsa preparata, accompagnate con delle patate cotte al forno,( clicca qui per scoprire la ricetta)

Cosciotto di agnello all’aglio Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Zuppa di verza e pancetta | Un piatto caldo e soddisfacente

Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di carne e cipolle | da servire con patate al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

29 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

1 ora ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago