Costolette+alla+Valdostana+%7C+Piatto+tipico+e+stuzzicante
ricettasprint
/costolette-alla-valdostana/amp/
Secondo piatto

Costolette alla Valdostana | Piatto tipico e stuzzicante

Costolette alla Valdostana – ricettasprint

Le costolette alla Valdostana, da come è facile intuire, sono un piatto caratteristico della Valle d’Aosta. Nel periodo invernale, è davvero piacevole gustare queste bontà calde e croccanti all’esterno con un ripieno delizioso e filante all’interno. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Costolette di Agnello al limone

Ingredienti

Costolette di vitello senza osso 800 g
Prosciutto cotto a fette 200 g
Fontina a fette 150 g

2 uova
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro chiarificato per friggere q.b.

Preparazione delle costolette

Per realizzare questo piatto, iniziate appiattendo le costolette con un batticarne. Adagiate un pò di fontina e di prosciutto sulla metà delle fette e ricopritele con l’altra metà. In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con sale e pepe.

In un altro recipiente versate il pangrattato e procedete alla panatura. Immergete le costolette farcite prima nelle uova, poi nel pangrattato facendo in modo che questo aderisca completamente su tutta la superficie.

In una padella capiente sciogliete il burro e quando iniziera a friggere, adagiate le costolette e cuocetele finchè saranno ben dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e servitele subito ben calde.

Costolette alla Valdostana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Costolette di maialino al forno, da gustare succose e saporite

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

57 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago