Costolette+alla+Valdostana+%7C+Piatto+tipico+e+stuzzicante
ricettasprint
/costolette-alla-valdostana/amp/
Secondo piatto

Costolette alla Valdostana | Piatto tipico e stuzzicante

Costolette alla Valdostana – ricettasprint

Le costolette alla Valdostana, da come è facile intuire, sono un piatto caratteristico della Valle d’Aosta. Nel periodo invernale, è davvero piacevole gustare queste bontà calde e croccanti all’esterno con un ripieno delizioso e filante all’interno. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Costolette di Agnello al limone

Ingredienti

Costolette di vitello senza osso 800 g
Prosciutto cotto a fette 200 g
Fontina a fette 150 g

2 uova
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Burro chiarificato per friggere q.b.

Preparazione delle costolette

Per realizzare questo piatto, iniziate appiattendo le costolette con un batticarne. Adagiate un pò di fontina e di prosciutto sulla metà delle fette e ricopritele con l’altra metà. In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente con sale e pepe.

In un altro recipiente versate il pangrattato e procedete alla panatura. Immergete le costolette farcite prima nelle uova, poi nel pangrattato facendo in modo che questo aderisca completamente su tutta la superficie.

In una padella capiente sciogliete il burro e quando iniziera a friggere, adagiate le costolette e cuocetele finchè saranno ben dorate su entrambi i lati. Trasferitele su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e servitele subito ben calde.

Costolette alla Valdostana – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Costolette di maialino al forno, da gustare succose e saporite

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

2 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

3 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

5 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

12 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

14 ore ago