Cotolette+di+finocchi+cotte+al+forno
ricettasprint
/cotolette-di-finocchi-cotte-al-forno/amp/
Finger Food

Cotolette di finocchi cotte al forno

Cotolette di finocchi ricetta sprint

Non c’è nulla di più semplice delle cotolette di finocchi cotte al forno. Un modo originale per dare ancora più gusto ad una verdura che fa bene

Le cotolette di finocchi cotte al forno sono un delizioso secondo piatto prettamente vegetariano, che però può diventare anche un antipasto. Un modo per dare tono importante ad un ortaggio che fa sicuramente bene, ha pochissime calorie, aiuta a combattere la ritenzione, ma che da solo non ha un sapore esaltante.

Invece impanato come una classica bistecca, assumerà un altro valore. E sarà anche più facile riuscire a farlo mangiare ai vostri bambini. Nonostante l’impanatura, risulterà comunque un piatto leggero (anche perché non c’è l’uovo).

Potrebbe piacerti: Gratin di finocchi con besciamella e salumi | Gustoso e ricco

Cotolette di finocchi cotte al forno, pronti in pochi minuti

Vi diamo un suggerimento: le cotolette di finocchi hanno un gusto delicato nonostante la copertura. Quindi meglio accompagnarli con una salsa tipo la barbecue o a base di tabasco, per dare un contrasto piccante alla ricetta.

Ingredienti:

600 g finocchi
60 g formaggio grattugiato
75 g pangrattato
1 cucchiaino di aglio in polvere
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione

Partite pulendo i finocchi.: eliminate lo strato più esterno che è anche quello più duro e arrivate fino al cuore. Quindi tagliateli a metà e lavateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare tutte le impurità.

Poi asciugateli e tagliateli a fette spesse circa un centimetro.
In un piatto piano mettete il pangrattato, il formaggi grattugiato, l’aglio in polvere, il sale e il pepe aggiungendo anche almeno un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva oltre prezzemolo tritato finemente. Girate bene per amalgamare l’impanatura. Poi riprendete le fette di finocchio, asciugatele e passateci sopra un filo d’olio spalmandolo bene (servirà a far attaccare la copertura).

Potrebbe piacerti anche: Parmigiana di finocchi soluzione ideale per un piatto speciale


Passate le fette di finocchio nel pangrattato condito premendole leggermente in modo da far attaccare bene l’impanatura in ogni loro parte. Quindi mettete le fette di finocchio su di una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° in modalità ventilata per 30 minuti.

A young woman is opening the oven in her modern kitchen

Dopo 15′ girate le cotolette per farle dorare bene su entrambi i lato. Alla fine sfornare, fare intiepidire e mettetele sul piatto da portata, poi servite calde.

Cotolette di finocchi ricetta sprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi e cavolfiore in padella | Contorno delizioso e genuino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • News

I pesticidi rivelano il loro lato oscuro, anche dosi minime causano malattie!”

Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…

23 minuti ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia farcita di bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che spacca tutto ed è leggera

Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…

53 minuti ago
  • Primo piatto

Un risottino mare e terra ci sta proprio bene, io lo faccio con i gamberetti surgelati: risparmio e ci metto 10 minuti

Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A te sembrerà anche una normale cotoletta, ma per realizzarla non ho usato la carne

Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…

2 ore ago
  • Dolci

Ci crederesti mai che questa torta é light? Io la preparo sempre, non mi faccio mancare il dolce e non metto un grammo

Tutti sono a dieta in questo periodo, tranne pochi fortunati: io non sono tra questi,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le cuocio in padella le mie polpettine sono velocissime da fare, piacciono a tutti anche ai bambini

Ti voglio far preparare una sola cena perfetta per tutta la famiglia: le polpettine in…

3 ore ago