Cotolette+di+patate+e+prosciutto+%7C+Per+un+secondo+completo
ricettasprint
/cotolette-patate-prosciutto/amp/
Secondo piatto

Cotolette di patate e prosciutto | Per un secondo completo

Le cotolette di patate e prosciutto sono un secondo piatto molto apprezzato anche dai bambini per il loro gusto semplice; da provare.

Cotolette di patate e prosciutto ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Cotolette di finocchi panati con prosciutto cotto e provola | gustosissimi

Leggi anche > Medaglioni di melanzane con provola e prosciutto cotto

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 g di patate già bollite
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette
  • 50 g di burro
  • 50 ml di latte
  • 50 g di farina 00
  • Formaggio grattugiato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.

Leggi anche > Cordon bleu di polenta al forno, le gustose cotolette farcite versione light

Leggi anche > Polpette di Pancarré, Prosciutto e Scamorza: tanto piccole quanto buone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cotolette di patate e prosciutto, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa bisogna lessare le patate. Lo possiamo fare mettendole in abbondate acqua fredda con la buccia o le si tagliano e si cuociono a vapore.

Una volta fatto questo e quando non ancora belle calde le si schiacciano con uno schiacciapatate.

Cotolette di patate e prosciutto ricettasprint

Alla purea che raccogliamo in una ciotola aggiungiamo anche il burro morbido a pezzettini. Mescoliamo per bene e poi aggiungiamo a filo il latte, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto a pezzettini ed il sale e pepe.

Cotolette di patate e prosciutto ricettasprint

Quando gli ingredienti si sono amalgamati si aggiunge anche la farina e si impasta fino ad ottenere un composto morbido. A questo punto non resta che dare forma alle cotolette e panarle. Prendiamo un poco d’impasto e dopo avergli dato una forma circolare lo passiamo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene.

Friggiamo le cotolette in abbondante olio di semi bello caldo ed una volta che saranno dorate da entrambi i lati le scoliamo ed asciughiamo su carta assorbente.

Cotolette di patate e prosciutto ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 ore ago