Cotolette di spinaci Ricettasprint

Volete portare in tavola un piatto che accontenta i gusti di tutti? Le cotolette croccanti di spinaci sono così, perché piaceranno ai bambini e anche ai vegetariani

Impanato e fritto è buono (quasi) tutto. Lo dimostrano anche queste cotolette croccanti di spinaci, una variante tutta naturale e molto sfiziosa delle classiche cotolette di vitello. In questo caso protagonisti del piatto sono gli spinaci, una delle verdure più difficili da far mangiare ai bambini. Eppure in questa versione, con una deliziosa impanatura, anche loro non sapranno resistere.

Un secondo piatto gustoso e sfizioso, buonissimo anche tiepido o freddo. Con un vantaggio in più perché queste cotolette croccanti di spinaci possono essere anche congelate da crude e tirate fuori dal freezer quando serve.

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Ingredienti:
500 g spinaci
2 uova
50 g pangrattato
120 g pane raffermo
1 spicchio di aglio
300 ml di latte intero
70 g formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva
noce moscata
sale fino
Per impanare e friggere:
200 g pangrattato
2 uova
sale fino
olio di semi di arachide

Preparazione: Cotolette croccanti di spinaci, la ricetta

In alternativa alla padella, se volete renderle più leggere cuocete le vostre cotolette croccanti di spinaci nel forno preriscaldato a 200°. Basteranno 15-20 minuti, poi giratele dall’altro lato per 5′ de il gioco è fatto.


La ricetta delle cotolette croccanti di spinaci è semplice e pratica. Partite versando due cucchiai di olio in una padella e mettete a rosolare lo spicchio di aglio. Quindi versate gli spinaci (anche surgelati vanno bene) e coprite con un coperchio per farli cuocere dolcemente. Quando saranno cotti togliete l’aglio e passateli con un setaccio per fare perdere la loro acqua.


Una volta raffreddati, scolate gli spinaci e tritateli al coltello. A parte tagliate il pane raffermo a cubetti e versateci sopra il latte per farlo ammorbidire. Dopo una decina di minuti impastate on me mani pane e latte tenendo anche questi da parte.
Versate in una ciotola gli spinaci, il pane ammorbidito con il latte, il formaggio grattugiato e date una grattata di noce moscata grattugiata. Aggiungete le uova e regolate di sale. Quindi impastate con le mani versando anche il pangrattato poco alla volta per farlo incorporare.


Ottenuto un impasto compatto, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per circa 40 minuti in frigorifero. Poi riprendete l’impasto e formate con le mani le vostre cotolette (dovrebbero uscirne almeno otto) e lasciatele riposare in frigo per un’altra mezz’ora.
Infine sbattete le uova e tirate fuori le cotolette di spinaci immergendole prima nell’uovo, poi nel
pangrattato creando una perfetta impanatura. Friggete nell’olio già caldo per circa 5-6 minuti fin o a che non diventano dorate. Infine scolatele su un vassoio io un piatto con carta assorbente e servitele calde.

Cotolette di spinaci Ricettasprint

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