Crema+di+aglio+e+patate%2C+un+piatto+semplice+e+ricco+di+benefici
ricettasprint
/crema-aglio-patate/amp/
Finger Food

Crema di aglio e patate, un piatto semplice e ricco di benefici

La crema di aglio e patate è un piatto molto semplice che viene generalmente consumato accompagnato da crostini di pane raffermo.

Crema di aglio e patate ricetta sprint

Questa crema, o anche possiamo definirla comunemente “zuppa”, ha un sapore molto deciso grazia alla presenza di ben 8 spicchi di aglio ed ha alte proprietà benefiche proprio grazie alla sua massiccia presenza. Sappiamo bene che l’aglio è un benefattore per il nostro organismo, sotto molti aspetti. Dal cuore e la circolazione, alla digestione.

Crema di aglio e patate

ti piacerebbe anche:Crema di zucca al pesto | Perfetta per ogni occasione

ti piacerebbe anche:Crema di formaggio e broccoli | Gustosa pietanza da preparare subito

Ingredienti

8 spicchi di aglio

2 patate

1 cipolla

olio extravergine di oliva

500 ml brodo vegetale

150 ml latte scremato

sale

pepe

ti piacerebbe anche:Crema di carote con panna acida | La zuppa calda per la sera

ti piacerebbe anche:Paccheri con crema di zucchine zafferano e gamberetti | buonissimi

Crema di aglio e patate, un piatto semplice e ricco di benefici. Procedimento

aglio

Prendiamo una padella antiaderente e facciamo rosolare la cipolla con l’aglio e quando vedremo che si inizieranno ad imbiondire, aggiungiamo le patate ed il brodo. Saliamo e pepiamo a piacere e lasciamo cuocere per 20 minuti finché non si giungerà ad ebollizione. Questa crema verrà servita con i pezzettini di pane raffermo perciò possiamo posizionarne un po’ sul fondo dei piatti che porteremo in tavola.

Come si prepara la crema di aglio e patate

aglio

Prendiamo una seconda padella antiaderente e con dell’olio e friggiamo i pezzettini di pane. Prendiamo un mixer ad immersione e riduciamo l’aglio e le patate in purea. Aggiungiamo un filo d’olio a crudo e una spolverata di pepe. Mettiamo la purea sui pezzettini di pane che avremo messo sul fondo dei piatti, quindi impiattiamo e serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

olio extravergine di oliva
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

2 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

3 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

3 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

4 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

4 ore ago