Crema+di+carciofi+%7C+2+ingredienti+per+una+ricetta+riciclo+strepitosa%21
ricettasprint
/crema-carciofi-2-ingredienti-ricetta-riciclo-strepitosa/amp/
condimenti

Crema di carciofi | 2 ingredienti per una ricetta riciclo strepitosa!

La Crema di carciofi è un condimento sensazionale che si prepara in pochi minuti. È davvero invitante e golosa. Piace a giovani e meno giovani.

La Crema di carciofi è una vera prelibatezza che si prepara in pochi minuti usando i gambi e qualche foglia più dura dell’ortaggio che avete scartato durante la sua pulizia. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 18 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta ” Reginette con ragù di agnello e carciofi“.

Crema di carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questa è una preparazione molto semplice da realizzare e anche molto gustosa. Si tratta di una ricetta riciclo che vi permetterà di dare nuova vita a degli scarti del carciofo, e non solo. Con questo condimento sfizioso, infatti, potrete rendere speciali moltissimi dei vostri primi piatti. E chi l’avrebbe mai detto che anche con gli scarti dei carciofi possiamo stupire tutti quanti con una simile prelibatezza. Io non ci avrei pensato. E voi?  Questa crema è talmente buona che io la uso anche per fare dei crostini speciali ricchi di gusto da presentare come antipasto goloso sia per una cena con parenti e amici che per un pranzo in famiglia. Provate per credere!

Crema di carciofi ecco come si fa

La Crema di carciofi è una vera e propria prelibatezza che dona quel sapore unico e avvolgente ai vostri piatti. Si prepara in pochissimi minuti e piace tantissimo a tutti: giovani. genitori e nonni. È talmente buona che non potreste mai immaginare che si tratta di una ricetta riciclo realizzata con degli scarti di questi fantastici e gustosissimi ortaggi.

Si tratta di un condimento vellutato molto invitante, come si può vedere dalla foto in evidenza, perfetto anche per colorare i vostri piatto con sapore.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una casseruola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • scarti del carciofo

Crema di carciofi, procedimento

Mettete in una casseruola i gambi taglia a pezzettini e qualche foglia più dura che avete scartato durante la pulizia del carciofo. Bagnate con del brodo e fate cuocere il tutto per 20 minuti.

Crema di carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno

A fine cottura, frullate il tutto per avere un condimento cremoso uniforme.

Crema di carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema di carciofi. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

13 minuti ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

43 minuti ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

1 ora ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

2 ore ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

3 ore ago