Crema+al+cioccolato+e+arancia+%7C+Per+farcire+dolci+o+gustarla+cos%C3%AC
ricettasprint
/crema-cioccolato-arancia-farcire-dolci/amp/
Dolci

Crema al cioccolato e arancia | Per farcire dolci o gustarla così

Crema al cioccolato e arancia perfetta da gustarla in compagnia, quando avete ospiti ospiti a pranzo, oppure potete farcire torte e non solo.

Crema al cioccolato e arancia Ricettasprint

Questa crema la potete servire sia nei bicchieri quindi gustandola come un dessert al cucchiaio che per farcire muffin e torte.  Scopriamo come preparare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata alla crema catalana | Super golosa ed invitante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella

Ingredienti

  • 100 ml di latte
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • 2 tuorli
  • 100 g di cioccolato al latte
  • 30 g di zucchero
  • un pizzico di cannella
  • scorza di due arance

Per decorare

  • scaglie di cioccolato q.b.
  • scorza di arancia

Crema al cioccolato e arancia: preparazione

Per realizzare a casa questa crema spalmabile, iniziate a separare i tuorli dagli albumi e mettete i tuorli con lo zucchero in una ciotola, lavorate bene con le fruste elettriche così da avere un composto cremoso e omogeneo. Poi in un tegame mettete il latte, la panna, portiamo quasi ed ebollizione, solo quando il latte e la panna saranno quasi a bollore, versate il composto di tuorli e zucchero. Lavorate a fiamma bassa, poi quando il composto sarà cremoso unite la scorza grattugiata di arancia, cannella e continuate a mescolare.

Crema al cioccolato e arancia Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Tritate il cioccolato al latte e togliete dal fuoco il composto, unite il cioccolato mescolate bene e lo fate sciogliere poi con un frullatore ad immersione fate incamerare più aria. Spegnete e lasciate raffreddare, coprite con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero fino al giorno seguente.

Servite con delle scaglie di cioccolato e le scorza di arancia

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crema al cioccolato e arancia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

4 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

7 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

8 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

9 ore ago
  • Primo piatto

Oggi preparo la pasta con il cavolfiore come mia nonna, i miei figli se la divorano in 3 minuti

Ci sono molti modi per preparare la pasta con il cavolfiore, ma io ne conosco…

11 ore ago