Crema+di+accompagno+al+panettone%2C+la+ricetta+segretissima+della+zia+Assuntina
ricettasprint
/crema-di-accompagno-al-panettone-la-ricetta-segretissima-della-zia-assuntina/amp/

Crema di accompagno al panettone, la ricetta segretissima della zia Assuntina

Per rendere il panettone, artigianale e non solo, un’esperienza indimenticabile sia a Natale che Capodanno, fa come zia Assuntina… prepara la crema di accompagno. 

Vi sembrerà un’idea fuori dal normale, ma da sempre la tradizione culinaria italiana prevede la realizzazione di una dolcissima crema per accompagnare sia al panettone che al pandoro.

Si prepara velocemente ed è in grado di esaltare i sapori, soprattutto quando vengono serviti entrambi i dolci tipici delle feste ma con il gusto tradizionale. Non dimenticare, infatti, che in caso di panettoni e pandori farciti con crema la ricetta che sto per suggerirti potrebbe risultare eccessiva.

Ricetta della crema per accompagnare il panettone

In vista delle feste se decidi di servire il panettone e il pandoro con questa crema ti assicuro che sarà un colpo da maestro, perché rappresenta un vero effetto sorpresa che nessuno si aspetta. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono i seguenti:

10 grammi di farina 00,

45 grammi di zucchero normale,

10 grammi di zucchero a velo,

un uovo e un tuorlo,

150 ml di latte,

100 ml di panna liquida,

un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Come si prepara la crema per il panettone?

Questa crema la puoi preparare la mattina per la sera, ma se decidessi di prepararla sul momento ricorda che devi farla freddare per almeno 10 minuti, così da essere sempre a temperatura perfetta.

Cominciamo subito mescolando la panna, l’uovo intero e il tuorlo, aggiungiamo poi anche lo zucchero e la farina che deve essere ben setacciata per evitare la formazione di grumi. Mescoliamo ancora tutto insieme energicamente e addensiamo tutto sul fuoco per 7 minuti. Spostiamola la crema e mentre si fredda prepariamo la panna montata con lo zucchero a velo, per poi incorporare il tutto per ottenere una crema chantilly, solo leggermente più liquida del solito.

Mi raccomando, anche in questo caso specifico, dovete mescolare tutto energicamente con una frusta manuale fin quando non avrete ottenuto una crema soffice come quella dei dolci che spesso mangiate al bar. Quando sarà concluso ogni passaggio, trasferiamo la crema in frigo per essere conservata in attesa dell’evento o, se realizzata al momento, attendete solo che diventi a temperatura ambiente.

LEGGI ANCHE -> Crema pasticcera bruciata e sei già nei guai? Non la buttare, ecco come si recupera

Preparate, quindi, una fetta di panettone o pandoro, disponete la crema proprio accanto e che toccherà leggermente il dolce e il gioco è fatto… il panettone e il pandoro diventeranno un’esperienza gastronomia unica sotto ogni punto di vista.

LEGGI ANCHE -> Cappa della cucina dopo Natale, come pulirla dopo aver cucinato di tutto?

LEGGI ANCHE -> Come affilare i coltelli da cucina? Ti suggerisco dei trucchi infallibili

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Pizza

Focaccia ripiena in 5 minuti, se non ci credi metti il cronometro: quando la porto in tavola chiedono tutti subito un’altra fetta

Pratica, veloce ma anche gustosa questa versione della focaccia ripiena in 5 minuti : puoi…

3 minuti ago
  • Dolci

Con 1 banana e un vasetto di yogurt e neanche un uovo sono riuscita a preparare i muffin, ho risolto la merenda dei piccoli

Senza uova e con un solo vasetto di yogurt e una banana sono riuscita a…

33 minuti ago
  • News

Damiano Carrara dopo Pechino Express, la rivelazione inedita a telecamere spente | Nessuno se l’aspettava

Damiano Carrara da poco concluso il suo percorso a Pechino Express insieme al fratello Massimiliano,…

1 ora ago
  • Contorno

Carciofi alla mediterranea come vuole la tradizione, li metti al forno non sporchi nulla solo 220 kcal

Carciofi saporiti al forno: un sughetto alla mediterranea che di certo fa parlare di se,…

2 ore ago
  • News

Metto tutti i giorni un cucchiaio di olio di oliva sul viso, l’effetto è in credibile che ho messo da parte metà delle creme

Da molto tempo a questa parte ho iniziato a mettere l’olio d’oliva sulla mia pelle,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Queste tagliatelle sono speciali, metto dentro una spezia buonissima e le servo la domenica al posto della lasagna

Con l’arrivo dell’estate cerco sempre di realizzare delle ricette veloci per evitare di trascorrere molto…

3 ore ago