Crema+di+sedano+rapa+e+paprica+%7C+Semplice+ed+appetitosa
ricettasprint
/crema-di-sedano-rapa-e-paprica-semplice-ed-appetitosa/amp/
Primo piatto

Crema di sedano rapa e paprica | Semplice ed appetitosa

crema di sedano rapa e paprica ricettasprint

La crema di sedano rapa e paprica è un piatto caldo e gustoso da assaporare, facilissimo da preparare e ricco di sapore nonostante i pochi e semplici ingredienti. E’ una ricetta sprint vegetariana veramente gradevole, soprattutto nei periodi freddi: riscalda e rende il pasto un momento di pura bontà.

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di zucchine con quenelles di ricotta

Ingredienti

Preparazione della crema

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo il sedano rapa. Spuntatelo ed eliminate la buccia, poi pelatelo per eliminare la parte esterna più coriacea e tagliatelo a dadini. Sbollentatelo per circa 10 minuti in abbondante acqua, poi scolatelo bene. Lavate e pelate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele da parte.

In una pentola con i bordi alti, fate soffriggere un pò di cipolla affettata finemente in olio evo: unite le patate ed il sedano rapa, rosolate un paio di minuti, poi unite qualche mestolo di brodo vegetale e coprite. Proseguite la cottura per 45 minuti a fuoco dolce, aggiungendo un pò di brodo se dovesse asciugarsi troppo. A questo punto versate la panna da cucina e fate addensare il sugo. Spegnete e con un frullatore ad immersione riducete tutto in purea: versate la crema ottenuta ben calda in un piatto da portata e insaporite con un pizzico di paprica ed un filo di olio evo. La bontà è servita!

Potrebbe piacerti anche: Zuppa cremosa di funghi porcini | Appetitosa e raffinata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

3 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

4 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

5 ore ago