La crema diplomatica senza uova è una variante molto delicata e golosa con cui potrete farcire i vostri dolci oppure creare dei favolosi dessert al cucchiaio. E’ molto leggera e spumosa, adatta anche a chi è intollerante: vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: crema al pistacchio
Ingredienti
500 ml di latte
160 g di zucchero semolato
60 g di farina 00
30 g di maizena
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
200 ml di panna fresca liquida
15 gr di zucchero a velo
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando il latte in un pentolino. Aggiungete l’estratto di vaniglia e ponete sul fuoco a fiamma dolce.
A parte montate a neve ferma la panna fresca ben fredda di frigorifero insieme allo zucchero a velo e mettete da parte.
Setacciate insieme la farina e la maizena. Versate lo zucchero nel latte tiepido e mescolate bene finchè sia completamente sciolto. A questo punto aggiungete anche le polveri.
Mescolate energicamente per evitare la formazione di grumi, fino a raggiungere la densità desiderata. Spegnete, lasciate intiepidire e trasferite in un contenitore con la pellicola a contatto. Trasferite in frigorifero per circa mezz’ora.
A questo punto incorporate la panna montata delicatamente, con una spatola, fino ad ottenere un composto uniforme. Trasferite nuovamente in frigorifero fino all’utilizzo oppure gustatela subito!
Potrebbe piacerti anche: crema spalmabile al Bounty
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…