Crema+al+Mascarpone+per+Panettone+%7C+ottima+per+farcire+anche+il+Pandoro
ricettasprint
/crema-mascarpone-panettone-farcire-pandoro/amp/
Ricette di Natale

Crema al Mascarpone per Panettone | ottima per farcire anche il Pandoro

crema al mascarpone per panettone

Crema al Mascarpone per Panettone | ottima per farcire anche il Pandoro. La ricetta sprint per preparare la migliore soluzione possibile per dare ancora più gusto ai tradizionali dolci di Natale. Assolutamente magnifica.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zuccotto di Natale | il meraviglioso dolce di fine anno

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –

PREPARAZIONE della Crema al Mascarpone per Panettone

Per preparare la vostra Crema al Mascarpone per Panettone e Pandoro seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con lo sbattere i tuorli che abbiamo a disposizione, mescolandoli con lo zucchero. Utilizzate le fruste elettriche e fermatevi soltanto quando noterete che il tutto sarà diventato bello gonfio e spumoso. Unite quindi il mascarpone usando una spatola, ed incorporate poi il rum. In alternativa potete anche impiegare del cognac, del marsala oppure del liquore Strega.

Non fermatevi comunque nel mescolare e fate amalgamare a dovere. Fatto ciò, montate a neve fermissima gli albumi per poi incorporarli alla crema appena preparata. Procedete con un cucchiaio di legno o con una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non fare smontare tutto quanto. A questo punto la vostra Crema al Mascarpone per Panettone e Pandoro sarà pronta. Non resterà altro da fare che spolverizzare con del cacao amaro. Potete anche gustarla dopo averla fatto rassodare per una mezzora o un’ora in frigo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Danubio alla Nutella | ricetta di Natale col pandoro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago