Un piatto saporito, diverso e colorato, utilizzando soltanto degli ingredienti di stagione e che difficilmente, avremmo mai abbinato. Pronta in pochi minuti e perfetta sia a pranzo che a cena, in particolare per coloro che amano la quinoa. Cuciniamo insieme la crema di quinoa e zucca.
Gustosa e saporita, ottima anche, se piace, da accompagnare con dei crostini di pane. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cuciniamola.
leggi anche: Minestrone alla quinoa | Per una cena calda, gustosa e salutare
leggi anche: Insalata invernale di quinoa e cavolo | Primo gustoso e salutare
Iniziamo con il mettere in ammollo la quinoa per 15 minuti mentre, a parte, puliamo l’aglio e tagliamo a fettine la cipolla. Prendiamo una pentola, aggiungiamoci il burro, lasciamo scaldare e uniamoci aglio e cipolla, lasciandoli rosolare per qualche minuto.
Quando la cipolla sarà appassita, uniamoci la zucca (che precedentemente abbiamo tagliato, tolto la buccia, i filamenti ei semini interni) a dadini, insieme al basilico, al timo, al dado vegetale e all’acqua. Scoliamo anche la quinoa e aggiungiamola in pentola.
Copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura per 30 minuti, fino a quando la zucca non diventa morbida. Una volta cotta, spegniamo e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione mixiamo il tutto, fino ad ottenere la consistenza che desideriamo.
leggi anche: Quinoa risotto con funghi porcini e nocciole | Primo nutriente e saporito
leggi anche: Zuppa di quinoa vegana | Una ricetta da conoscere
Impiattiamo e aggiustiamo di sale se occorre.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…
Avevo poche verdure in frigo e non sapevo cosa fare, ho preparato le frittelle non…
Anche la classica torta di mele nasconde insidie per la nostra linea, ma puoi aggirare…
Stuzzica la serata con una croccante spuntino: ai miei bastoncini di zucchine alla maditerranea non…
Attenzione a come usiamo il lievito di birra in casa, anche dopo la data di…
Oggi ho deciso di coccolarmi per il pranzo con un piatto davvero incredibile, era così…