Creme+caramel+alla+vaniglia+%7C+Il+dessert+per+un+fine+pasto+goloso
ricettasprint
/creme-caramel-vaniglia/amp/

Creme caramel alla vaniglia | Il dessert per un fine pasto goloso

Il creme caramel alla vaniglia è il dessert per un fine pasto goloso ed anche elegante. Anche se sembra difficile da preparare, in realtà non lo è.

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crème caramel alla zucca | Il dessert perfetto per l’autunno

Leggi anche > Torta créme caramel della dieta Dukan | Dolce poco calorico e buonissimo

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

  • 1/2 litro di Latte
  • 4 Uova
  • 270 gr di Zucchero semolato
  • 1 bacca di Vaniglia

Creme caramel alla vaniglia, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a mettere il latte in un pentolino e lo si porta quasi all’ebollizione con una bacca di vaniglia incisa per il lungo da un coltellino e poi sin spegne.

Creme caramel alla vaniglia ricettasprint

Per far prendere al latte tutto l’aroma della vaniglia, si lascia la bacca in infusione per 20 minuti mettendo anche coperchio. Trascorso il tempo indicato si toglie la bacca ed in una ciotola si montano le uova con 110 gr di zucchero presi dal totale e poi si unisce il latte a filo. Mescolare bene e poi in un pentolino si mettono tre cucchiai d’acqua e lo zucchero rimanente e si fa andare sul fuoco fino a quando non avrò caramellato.

Creme caramel alla vaniglia ricettasprint

Il caramello ottenuto lo si mette nel fondo di uno stampo o in più stampi e vi si versa sopra il composto di uova e si mette a cuocere in forno a bagnomaria (nella teglia si versa dell’acqua bollente e poi si poggia sopra lo stampo). Cuocere in forno per 30 minuti a 130°C. In seguito, lo si lascia raffreddare e poi si mette in frigo per 3-4 ore o anche tutta una notte. Prima di servire si sforma ricordando di far calare il caramello sul dolce.

Leggi anche > Creme caramel, la ricetta all’italiana di Anna Moroni
Leggi anche > Creme caramel al microonde | Soluzione veloce per un dessert

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Creme caramel alla vaniglia ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ma quali toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi con un bel gateau di patate, fallo così e spiazzi tutti!

Gateau di patate: altro che toast e pizze congelate, la cena stasera la risolvi così…

20 minuti ago
  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

50 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalità di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

1 ora ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarà…

3 ore ago