Crepes+alla+pizzaiola+%7C+Al+forno+cremose+e+filanti
ricettasprint
/crepes-pizzaiola-cotte-forno/amp/
Primo piatto

Crepes alla pizzaiola | Al forno cremose e filanti

Crepes alla pizzaiola ricettasprint

Le crepes alla pizzaiola sono un piatto completo. Filanti e deliziose sono molto facili da preparare e possono essere una variante sfiziosa dei cannelloni.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Girelle di crepes gamberetti e zucchine | Un antipasto facilissimo

Leggi anche > Crepes in bottiglia, un momento di gusto facile e veloce. Irresistibile

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per le crepes

  • 450 ml di Latte
  • 200 gr di Farina 00
  • 2 pizzichi di Sale

Per il condimento

  • 800 gr di Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • 500 gr di Besciamella
  • 500 gr di Mozzarella o Fior di latte o provola tagliata in cubetti
Crepes alla pizzaiola, preparazione:
Per preparare questo piatto si inizia andando a preparare le crepes mettendo in una ciotola le uova leggermente sbattute con la farina aggiunta un poco alla volta mentre si mescola. In seguito si aggiunge il latte e due pizzichi di sale. Dopo aver mescolato per bene si lascia in frigo per trenta minuti. Trascorso il tempo indicato si riscalda bene una padella antiaderente e si versa un mestolino d’impasto e si muove la padella fino a quando il composto non si distribuisce uniformemente.
Crepes alla pizzaiola ricettasprint

Appena sono cotte, ci vorranno solo pochi minuti, si mettono in un piatto pronte per essere farcite. Si prende una crepes la si farcisce con 2 cucchiai di passata di pomodoro, la mozzarella a pezzi, 4 cucchiai di besciamella e dell’origano.

Crepes alla pizzaiola ricettasprint

Piegare la crepes su se stessa e chiuderla ai lati. Le crepes farcite si mettono in una teglia, si condiscono con un poco di salsa di pomodoro e mozzarella e s’infornano per 10 minuti a 180°C. Servire le crepes calde e filanti.

Crepes alla pizzaiola ricettasprint

Leggi anche > Crepes agli spinaci | Ricetta base da farcire in tanti modi

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

1 ora ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

2 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

4 ore ago