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Primo piatto

Crepes alla pizzaiola | Al forno cremose e filanti

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Le crepes alla pizzaiola sono un piatto completo. Filanti e deliziose sono molto facili da preparare e possono essere una variante sfiziosa dei cannelloni.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per le crepes

  • 450 ml di Latte
  • 200 gr di Farina 00
  • 2 pizzichi di Sale

Per il condimento

  • 800 gr di Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • 500 gr di Besciamella
  • 500 gr di Mozzarella o Fior di latte o provola tagliata in cubetti
Crepes alla pizzaiola, preparazione:
Per preparare questo piatto si inizia andando a preparare le crepes mettendo in una ciotola le uova leggermente sbattute con la farina aggiunta un poco alla volta mentre si mescola. In seguito si aggiunge il latte e due pizzichi di sale. Dopo aver mescolato per bene si lascia in frigo per trenta minuti. Trascorso il tempo indicato si riscalda bene una padella antiaderente e si versa un mestolino d’impasto e si muove la padella fino a quando il composto non si distribuisce uniformemente.
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Appena sono cotte, ci vorranno solo pochi minuti, si mettono in un piatto pronte per essere farcite. Si prende una crepes la si farcisce con 2 cucchiai di passata di pomodoro, la mozzarella a pezzi, 4 cucchiai di besciamella e dell’origano.

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Piegare la crepes su se stessa e chiuderla ai lati. Le crepes farcite si mettono in una teglia, si condiscono con un poco di salsa di pomodoro e mozzarella e s’infornano per 10 minuti a 180°C. Servire le crepes calde e filanti.

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Valentina Crea

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