Crespelle+al+forno+con+prosciutto+e+formaggio+%7C+Facili+e+veloci
ricettasprint
/crespelle-forno-prosciutto-formaggio/amp/
Primo piatto

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio | Facili e veloci

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio ricettasprint

Le crespelle al forno con prosciutto e formaggio sono una deliziosa alternativa alla classica pasta al forno. Da provare. 

Possono essere farcite con il formaggio che si ha in casa o che si preferisce, l’importante è che non rilasci troppo latte e che poi fili in cottura.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crespelle veloci alla ligure con ricotta | Facili ed originali

Leggi anche > Crespelle con pesto e mozzarella | Piatto ricco di filante bontà

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 5+30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per le crespelle

  • 200 gr di Farina 00
  • 350 ml di Latte
  • 1 pizzico di Sale
  • 30 gr di Burro

Per la farcitura

  • 500 gr di Besciamella
  • 200 gr di Prosciutto cotto
  • 150 gr di Formaggio filante tipo provola a fette
  • 100 gr di Parmigiano reggiano

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio, preparazione:

Per preparare questo piatto si inizia al preparare le crespelle mettendo in una ciotola la farina, le uova ed il burro fuso sciolto. Si inizia a mescolare con una frusta a mano e poi si aggiunge un poco alla volta il latte sempre mescolando. In seguito si aggiunge il sale e si mescola fino a quando non si ottiene un impasto liscio, omogeneo e senza grumi. A questo punto lo si lascia da parte per 30 minuti e poi si passa a cuocere le crespelle.

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio ricettasprint

Per prima cosa si riscalda una padella antiaderente da 24 cm e la si unge con un poco di burro se necessario. Appena la padella sarà bella calda si aggiunge un mestolo di impasto e lo si distribuisce su tutta la superficie. Appena si formano delle bolle si può girare la crespella e la si lascia dorare anche da questo lato, basteranno pochi minuti a crespella di cottura. Quando si saranno ottenute tutte le crespelle si iniziano a farcire.

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio ricettasprint

Farcitura delle crespelle

In una teglia da forno si mette sul fondo un poco di besciamella e poi su ogni crespella si aggiunge un cucchiaio di besciamella, del prosciutto cotto, una fetta di formaggio filante ed un poco di formaggio grattugiato. La si arrotola come se si volesse formare un cannellone e la si mette nella teglia da forno. Si procede in questa maniera per tutte le altre crespelle. Alla fine si cosparge la superficie con dell’altra besciamella e del formaggio. Infornare per 30 minuti a 300°C e er qualche minuti con la funzione grill per creare la crosticina. Servire tiepide.

Crespelle al forno con prosciutto e formaggio ricettasprint

Leggi anche > Crespelle Spinaci e Ricotta | semplici e ricche di gusto

Leggi anche > Crespelle di Farina di Ceci | buona variante gluten free

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

7 minuti ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

1 ora ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

2 ore ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

2 ore ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

3 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

4 ore ago