Crespelle+ricotta+e+spinaci%2C+un+delizioso+piatto+da+condividere
ricettasprint
/crespelle-ricotta-spinaci-ricetta/amp/
Primo piatto

Crespelle ricotta e spinaci, un delizioso piatto da condividere

crespelle ricotta e spinaci -ricettasprint.it

Le crespelle ricotta e spinaci sono una pietanza molto versatile e gustosa, che può essere proposta a pranzo come primo originale e saporito oppure a cena come prelibato piatto unico. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: sformato di crespelle con provola e prosciutto cotto

Ingredienti

8 crespelle (clicca qui per la ricetta completa)
180 gr di ricotta
450 gr di spinaci
100 gr di parmigiano grattugiato
60 gr di provola affumicata
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
400 ml di besciamella (clicca qui per la ricetta completa)

Preparazione delle crespelle ricotta e spinaci

Per realizzare questo delizioso piatto, iniziate preparando innanzitutto le crespelle e la besciamella. Seguite le nostre ricette sprint e mettetele da parte per proseguire con la pulizia della verdura.

Eliminate le foglie non integre o macchiate degli spinaci, lavateli bene sotto l’acqua corrente per eliminare ogni impurità e lessateli brevemente.

Scolateli bene, poi tagliateli grossolanamente e poneteli in una ciotola. Unite anche la ricotta setacciata, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Farcite ogni crespella con il ripieno e qualche pezzetto di provola. Prendete una teglia e versate un pò di besciamella sul fondo: disponete le crespelle farcite, coprite con altra besciamella ed un pò di formaggio grattugiato.

Cuocete a 180 gradi per un quarto d’ora, poi ultimate a 200 gradi in modalità grill per 10 minuti. Servite subito, calde e filanti e sentirete che bontà!

crespelle ricotta e spinaci -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: crespelle salate al salmone con panna acida

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

37 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

1 ora ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago