Croccantella+alla+greca+%7C+Finger+food+facilissimo+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/croccantella-greca-finger-food-facilissimo-ricco-sapore/amp/
Finger Food

Croccantella alla greca | Finger food facilissimo e ricco di sapore

Semplicissima e veloce da realizzare, questa focaccia bassa vi permetterà di intrattenere in allegria i vostri ospiti in attesa dell’arrivo del pranzo. Stiamo parlando della Croccantella greca.

Croccantella alla greca. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo da preparare, perché realizzato con un impasto preparato in un unico passaggio, e di grande effetto scenico. Stiamo parlando della Croccantella greca: una focaccia senza lievito molto croccante che piace tantissimo sia a grandi che piccini.

Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare le verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Per avere la variante senza glutine di questo finger food, vi basterà usare come ingrediente una farina gluten free al posto di quella 00.

Questo stuzzichino è perfetto per essere servito tagliato a pezzi sia come antipasto che come aperitivo accompagnandolo con un buon cocktail, alcolico o analcolico, a proprio piacimento. Inoltre, potete anche assaporare questo finger food come spezza fame saporito e gustoso.

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucchine al forno-spiedini con prosciutto e formaggio | Invitanti

Potrebbe piacerti anche: Nastrine | Dolcetti facilissimi da realizzare e molto invitanti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzata in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi in forno statico + 220 gradi in forno ventilato

Tempo di cottura: 50 minuti a 200° + 10 minuti a 220°

  • Strumenti
  • una teglia con diametro 30-32 cm
  • un coltello
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 240 g di farina 00
  • un cucchiaio e mezzo di sale
  • 290 ml d’acqua
  • 110 g di feta
  • qualche foglia di menta fresca (oppure del rosmarino)
  • 50 g d’olive
  • mais q.b.
  • 220 g di pomodori rossi

Croccantella greca, procedimento

Mescolate la farina con l’acqua, il sale, i pomodori tagliati a fette sottili, la feta sbriciolata, le olive tagliate a rondelle e l’erbetta aromatica ben lavata e sminuzzata. Trasferite l’impasto omogeneo in una teglia di 30-32 cm oliata e infarinata, livellate la superficie se necessario e condite con un giro d’olio.

Croccantella alla greca ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta carote arancia con albumi | Da provare assolutamente

Potrebbe piacerti anche: Plumcake alla zucca con salame | Per un antipasto gustoso

Spolverizzate con la farina di mais a proprio piacimento e infornate a 200° per 50 minuti. Procedete con la cottura in forno ventilato a 220° per 10 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e servite ancora calda.

Croccantella alla greca ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Croccantella alla greca ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

3 minuti ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

33 minuti ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

1 ora ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

2 ore ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

3 ore ago