Crocchette+di+patate+e+riso+senza+uova+ed+al+forno+%7C+Semplici+e+veloci
ricettasprint
/crocchette-di-patate-e-riso-senza-uova-ed-al-forno-semplici-e-veloci/amp/
Finger Food

Crocchette di patate e riso senza uova ed al forno | Semplici e veloci

Le crocchette di patate e riso senza uova ed al forno sono un piatto semplice e veloce. Perfetto anche come aperitivo.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Per renderle più leggere le abbiamo fatte al forno, ma niente ci toglie che possiamo anche friggerle in abbondante olio di semi, ma facciamo attenzione a non romperle perchè sono molto delicate non essendoci le uova.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Polpettone di patate e prosciutto cotto | Devi assolutamente provarlo

Leggi anche > Schiacciata di patate con cicoria e crema ai 4 formaggi | buonissima

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 400 g di patate
  • 150 gr di riso originario
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • prezzemolo fresco tritato q.b.
  • formaggio filante tipo provola o scamorza
  • sale q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • pangrattato q.b.

Leggi anche > Patate ripiene di pollo funghi e cheddar | per una cena buonissima


Leggi anche > 
Parmigiana con besciamella bacon patate e zucchine | irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crocchette di patate e riso senza uova ed al forno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a lessare le patate in abbondante acqua per almeno 30-40 minuti. Meglio lasciarle intere e con la buccia, in questo modo assorbiranno molta meno acqua. Una volta che saranno morbide, fare la prova con una forchetta, si schiacciano ancora calde e si mettono in una ciotola.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

Nel frattempo che le patate si cuocevano si fa lessare anche il riso ed una volta cotto lo si mette, senza acqua, nella ciotola con le patate. Iniziare a mescolar e poi aggiungere anche il prezzemolo tritato, l’amido di mais ed il sale. Mescolare per bene e poi con le mani leggermente umide iniziamo a formare le crocchette. Al centro di ogni crocchetta si mette un cubetto di formaggio e poi si passano nel pangrattato facendolo aderire per bene.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

Mettere le crocchette in un piatto, coprirle e poi vanno in frigorifero per una trentina di minuti. In seguito si dispongono su di una teglia da forno, si spennellano con un filo d’olio extra vergine di oliva e si cuociono per 25 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta cotti servire tiepidi, sono buonissime.

Crocchette di patate e riso senza uova ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

2 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

3 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

3 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

4 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

4 ore ago