Crocchette+di+patate+zucchine+e+prosciutto+cotto%2C+per+dare+vita+alla+cena+di+questa+sera
ricettasprint
/crocchette-di-patate-zucchine-e-prosciutto-cotto-per-dare-vita-alla-cena-di-questa-sera/amp/

Crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto, per dare vita alla cena di questa sera

Crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto, per dare vita alla cena di questa sera in modo sfizioso e simpatico.

Ma che bontà le crocchette di patate, se poi aggiungiamo le zucchine e il prosciutto cotto divengono davvero un’esplosione di gusto e di sfizioseria. Facilissime e veloci, queste sono le due parole d’ordine per preparare questa ricetta che, per giunta, ha anche un cuore filante. Sono morbide perché le patate regalano morbidezza, sono arricchite dal formaggio e del prosciutto, e le zucchine ovviamente sono quel quid in più. Leggere? Ma certo, perché procederemo con la cottura in friggitrice ad aria.

Crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto

Pertanto saranno anche veloci perché patate zucchine non verranno prima lessate ma preparate direttamente a crudo. Insomma, andiamo a vedere come si prepara questa ricetta anche per te, in verità, sono molto Golosa e mi è venuta davvero una gran voglia di queste stupefacenti crocchette. Ah dimenticavo, ovviamente gli ingredienti che useremo possiamo anche sostituirli con quelli senza lattosio oppure senza glutine.

Crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto

Eccoci qui pronti per iniziare il procedimento delle crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto, procedimento facilissimo, ricetta molto economica, con una preparazione di circa 15 minuti e 20 di cottura.

Ingredienti

  • 200 g zucchine
  • 200 g patate
  • 100 g farina
  • 70 g pangrattato
  • 130 g prosciutto cotto
  • olio extravergine di oliva
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 70 g formaggio filante tipo Galbanino
  • erbe aromatiche
  • pepe
  • sale

Crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto, per dare vita alla cena di questa sera. Procedimento

Andiamo a preparare circa 10 crocchette. Iniziamo il procedimento lavando le zucchine, spuntandole, e tagliandoli alla Julien sottili, sottili. Useremo la grattugia a fori larghi e poi l’asciugheremo molto bene dalla loro acqua in eccesso. Le verseremo all’interno di un contenitore. Peliamo le patate, laviamole per bene, grattugiamole allo stesso modo ed aggiungiamo patate e zucchine nel mixer. Patate e zucchine verranno unite e mi raccomando che siano ben asciutte. Mettiamo da parte in un contenitore. Prendiamo il prosciutto cotto e tagliamolo a pezzettini e facciamo lo stesso con il formaggio. Aggiungiamo questi ingredienti alle patate e alle zucchine ed uniamo al composto erbe aromatiche sale e pepe.

leggi anche:Crocchette di pollo avanzato, stasera per cena riciclate quello che avete in frigo del giorno prima

Come si preparano le crocchette di patate zucchine e prosciutto cotto

Mescoliamo aggiungendo l’uovo, il parmigiano, pangrattato e farina e il composto che dovremmo ottenere sarà morbido ma ben compatto. Con le mani formiamo le crocchette e metteremo al centro un pezzettino di formaggio, passiamo nel pangrattato e procediamo con la friggitrice ad aria mettendole nel cestello senza carta forno con un puff di olio extravergine di oliva e le cuoceremo per 8 minuti a 200° girandole chiaramente a metà della cottura. Possiamo anche procedere alla cottura in forno se non possediamo la friggitrice ad aria e quindi lo accenderemo a 180° e cuoceremo per 20 minuti circa.

leggi anche:Crocchette di carne e zucchine, croccanti fuori e morbide dentro, sono facilissime da fare

leggi anche:Basta con i soliti bastoncini e crocchette: abbina le patate a questi due ingredienti ed avrai un piatto da sballo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

26 minuti ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

56 minuti ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

9 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

9 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

10 ore ago