Se desideri un dolce che possa mettere d’accordo tutti prova la crostata ai frutti di bosco con un ripieno speciale, ecco la ricetta.

La ricetta che stiamo per proporti è semplice, gustosa e leggera, infatti la base di pasta frolla non si prepara con il burro, ma con olio, non solo anche il ripieno non è il solito.

Crostata ai frutti di bosco con un ripieno cremoso e light, ecco il segreto
Crostata ai frutti di bosco con un ripieno cremoso e light, ecco il segreto Ricettasprint

Una fetta di questa crostata è perfetta sia a colazione con una tazza di latte che la sera dopo cena, si sa che spesso vien voglia di gustare qualcosa di buono. Cosa aspetti prepara anche tu questa ricetta!

Crostata ai frutti di bosco con un ripieno cremoso

Una crostata davvero buona, squisita, anche i piccoli ne andranno ghiotti. Servirai in questo modo un dolce irresistibile e salutare!

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Ingredienti 

Per la pasta frolla

  • 2 uova
  • 350 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • scorza di un limone grattugiata

Per il ripieno

  • 200 g di ricotta light
  • 200 g di marmellata light ai frutti di bosco
  • 300 g di frutti di bosco
  • 20 g di zucchero a velo

Procedimento

Per poter preparare questa crostata ti consigliamo di iniziare a preparare la pasta frolla, lavoriamo su un piano da lavoro. Mettiamo prima la farina, poi aggiungiamo lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata del limone, il lievito ed infine l’olio.

Crostata ai frutti di bosco con un ripieno cremoso
Crostata ai frutti di bosco con un ripieno cremoso Ricettasprint

Lavoriamo in fretta amalgamando per bene tutti gli ingredienti, in questo modo otterrai un impasto omogeneo e compatto. Avvolgilo nella pellicola per alimenti e trasferiamo poi in frigo per mezz’ora il tempo che si rassodi.

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Nel frattempo lasciamo sgocciolare la ricotta, laviamo i frutti di bosco e asciughiamoli. Mescoliamo in una ciotola la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungiamo poi la marmellata, i frutti di bosco e amalgamiamo il tutto.

Tiriamo dal frigo la pasta frolla, stendiamo su un piano fa lavoro leggermente infarinato, realizziamo una base tonda, teniamo da parte dell’impasto per realizzare le losanghe.

Mettiamo la base in uno stampo imburrato, bucherelliamo la base e versiamo il ripieno, livelliamo e aggiungiamo le losanghe.

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Inforniamo in forno caldo a 180° per 40 minuti, spegniamo a cottura ultimata. Sforniamo e lasciamo raffreddare, spolveriamo prima di servire lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

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Crostata ai frutti di bosco con un ripieno cremoso
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