La crostata di cioccolato e frutta secca con mandorle, noci e nocciole è un dolce molto goloso perfetto per la merenda. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata di Natale con cacao | Il gusto del Natale ogni giorno
Leggi anche > Crostata con frutta secca | Un dolce perfetto da gustare dopo cena
Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per il ripieno
Per preparare preparare questa crostata si inizia a fare la pasta frolla al cacao. Volendo potete preparare una pasta frolla classica o quella senza burro e zucchero seguendo la nostra ricetta sprint.
Una volta che la frolla è pronta si inizia a preparare il ripieno andando a setacciare la ricotta e poi la si lavora con lo zucchero e l’uovo fino ad ottenere un composto omogeneo aggiungere la crema alle nocciole ed il cioccolato fuso, ma freddo. Amalgamare e poi aggiungere anche la frutta secca tritata non troppo finemente.
A questo punto si stende la frolla al cacao tenendo un poco da parte che serviranno per la guarnizione e si riveste uno stampo per crostate. Bucherellare il fondo della crostata e poi farcirla con la crema, livellare bene e completare con le strisce ottenute dalla pasta frolla che si è messa da parte in precedenza e poi infornare per 35-40 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotta si lascia raffreddare e prima di servire si spolvera con abbondante zucchero a velo.
Leggi anche > Crostata al mascarpone e nocciole | Un dessert unico
Leggi anche > Crostata di noci di Grenoble | Una torta dolcissima a base di noci
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…
L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…
La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…
Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…
Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…