Crostata+di+grano+saraceno+%7C+Farcita+con+marmellata+o+cioccolata
ricettasprint
/crostata-grano-saraceno-farcita/amp/
Dolci

Crostata di grano saraceno | Farcita con marmellata o cioccolata

La crostata di grano saraceno è perfetta per una ricca e golosa colazione. Da farcire con la marmellata preferita o con una crema al cioccolato.

Crostata di grano saraceno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa crostata.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Crostata ananas e crema | Un dolce per la merenda

Leggi anche > Crostata con pistacchi, ricotta e gocce di cioccolato

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Uova
  • 120 gr di Burro
  • 120 gr di Zucchero
  • 250 gr di Farina 00
  • 150 gr di Farina di grano saraceno
  • 20 gr di Cacao amaro
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • 250 gr di Marmellata a scelta o crema spalmabile alle nocciole
  • Zucchero a velo q.b. per decorare

Crostata di grano saraceno, preparazione

Per preparare questa crostata si inizia andando a sciogliere a bagno maria o al microonde il burro e poi lo si deve far raffreddare completamente. In seguito si mettono in una ciotola le polveri setacciate: la farina 00, quella di grano saraceno, il cacao amaro ed il lievito in polvere per dolci.

Crostata di grano saraceno ricettasprint

In un’altra ciotola si montano le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere anche il burro sciolto e freddo e poi anche le polveri. Una volta che si ottiene un impasto liscio ed omogeneo si mette in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo indicato si versa stende l’impasto con il mattarello e si mette in una teglia e dopo aver bucherellato il forno ci si versa la marmellata e poi si decora a piacere con l’impasto avanzato.

Crostata di grano ricettasprint

Infornare per 35-40 minuti a 180°C, una volta raffreddata si spolverizza con abbondante zucchero a velo e si serve.

Leggi anche > Crostata di grano saraceno senza Burro

Leggi anche > Crostata croccante con le mele | Dessert dal ripieno goloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata di grano saraceno ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

4 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

7 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

8 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

9 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

11 ore ago