Crostata+lievitata+alla+marmellata%2C+ti+si+scioglie+in+bocca+al+primo+boccone
ricettasprint
/crostata-lievitata-alla-marmellata-ti-si-scioglie-in-bocca-al-primo-boccone/amp/
Dolci

Crostata lievitata alla marmellata, ti si scioglie in bocca al primo boccone

Crostata lievitata alla marmellata, ti si scioglie in bocca al primo boccone e non potrai più fare a meno.

La crostata lievitata alla marmellata è un dolce gustosissimo, leggero, friabile e che si scioglie in bocca. E’ un dolce perfetto da gustare a colazione oppure per una sana merenda da far mangiare ai nostri piccoli, ma perfetta chiaramente anche per i grandi.

Crostata lievitata alla marmellata, ti si scioglie in bocca al primo boccone

La sana alimentazione è alla base dello stare bene e per questo vano scelti sempre alimenti semplici e poco raffinati per poter mantenere il giusto equilibrio tra gusto e benessere. Questa crostata lievitata è decisamente un risultato ottimale e può anche essere servita come dopo cena proprio per la sua leggerezza e fragranza.

Crostata lievitata alla marmellata

Questo dolce è molto facile da preparare ed è anche abbastanza economico. Vediamo gli ingredienti che serviranno.

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 200 g Burro
  • 130 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 1/2 bustina Lievito per Dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g Marmellata
  • Zucchero a velo

Crostata lievitata alla marmellata, ti si scioglie in bocca al primo boccone. Procedimento

Prendete una capiente ciotola e mescolate la farina e lo zucchero unendo il burro morbido. Impastate per bene amalgamando il tutto che diverrà un composto bricioloso. Uniamo il lievito e la bustina di vanillina e continuiamo a mescolare. A questo punto aggiungiamo le uova e mescoliamo con un cucchiaio di legno. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e prendiamo una tortiera imburrandola ed infarinandola. Versiamo dentro il composto e livelliamolo.

leggi anche:Crostata di mele non la solita torta, leggera e pronta in pochissime mosse

Come fare la crostata lievitata alla marmellata

Cospargiamo con la marmellata (il gusto prescinde, potrete usare quello che più vi aggrada). Mettete in forno caldo a 180° per mezz’ora circa, fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare, poi cospargere di zucchero a velo. Ecco pronta la nostra crostata lievitata alla marmellata. Come dicevo sopra, il gusto della marmellata o confettura che decideremo di usare prescinderà dal risultato e sarà soltanto una questione di gusto.

leggi anche:Crostata morbidissima alla confettura di albicocche, praticamente ti si scioglie in bocca

leggi anche:Crostata sigillata alle pesche e granella di amaretti, altro che merendina, un vero e proprio dessert

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

57 minuti ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

3 ore ago