Crostata+di+mele+con+frangipane+alla+cannella+l+Dolce+delicato+e+leggero
ricettasprint
/crostata-mele-frangipane-cannella-dolce-delicato-leggero/amp/

Crostata di mele con frangipane alla cannella l Dolce delicato e leggero

Crostata di mele con frangipane alla cannella ricettasprint

La Crostata di mele con frangipane alla cannella è golosa e pronta in poche semplici mosse. Questa torta delicata è l’ideale come merendina con le amiche o per i vostri bambini. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa crostata senza alcuna difficoltà.

Potrebbe piacerti anche:  Dessert limone e noci, buono e dal fresco profumo di agrume

Potrebbe piacerti anche: Porridge con banana e avena | Delicato e cremoso da provare

Dosi per: 8-10 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 179 gradi ventilato

Tempo di cottura: 35-40 minuti. In forno.

  • Strumenti
  • una tortiera di diametro 26 cm
  • un tagliere
  • una frusta
  • un coltello
  • 2 ciotole
  • un mattarello
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 mele
  • il succo di mezzo limone
  • un rotolo di pasta frolla con stevia e olio già pronta
  • frangipane
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 100 g di farina di mandorle
  • 20 g di farina di semi integrale (tipo 2)
  • 30 g di cannella in polvere
  • 80 g di burro
  • per decorare
  • marmellata di albicocche o di mele q.b.

Crostata di mele con frangipane alla cannella, procedimento

Eliminate il torsolo dalle mele lavate e sbucciate. Su un tagliere, riducete la polpa dei frutti in spicchi sottili che adagerete in una ciotola con lo zucchero di canna e il succo di limone. Spezzettate il burro a temperatura ambiente in una ciotola e unite lo zucchero. Unite le uova e montate il tutto mescolando con la frusta. Unite la farina di mandorle e quella di semi integrale. Insaporite con la cannella in polvere. Mischiate gli ingredienti con cura per avere un frangipane uniforme.

Crostata di mele con frangipane alla cannella ricettasprint

Stendete su una spianatoia foderata con apposita carta il rotolo di pasta frolla con stevia e olio e con la sfoglia realizzata foderate uno stampo di 26 cm di diametro.Versate sopra la base la crema frangipane che avete già realizzato e livellate la superficie con il retro di un cucchiaio. Coprite il tutto con le fettine di mela e aromatizzate con una leggera spolverata di cannella e zucchero di canna a propri. Terminate la preparazione della torta ricoprendo il tutto con della marmellata di albicocche o di mele a proprio piacimento. Mettete il tutto in forno caldo e ventilato a 170 gradi per 35-40 minuti. Ecco, la crostata è pronta. Tiratela fuori dal forno e lasciatela riposare qualche minuto prima di estrarla dallo stampo e servirla.

Crostata di mele con frangipane alla cannella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolcetti morbidi alle mele, soffici momenti di bontà in ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

5 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

6 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

7 ore ago