Crostata+morbida+al+limone+%7C+una+bont%C3%A0+senza+lattosio
ricettasprint
/crostata-morbida-al-limone-una-bonta-senza-lattosio/amp/
Dolci

Crostata morbida al limone | una bontà senza lattosio

Crostata morbida al limone, delicata, buonissima e profumatissima, veloce e semplice da preparare, in più senza lattosio, da provare.

Crostata morbida al limone

La ricetta che stiamo per farvi vedere è davvero eccezionale, un tripudio di bontà e golosità, leggera e profumatissima, la crostata morbida al limone, fantastica e golosissima, si prepara velocemente e potrete prepararla anche in occasioni speciali o se avete ospiti a cena, sentirete tutto il sapore del limone, ve ne innamorerete e i vostri ospiti la gradiranno a tal punto da fare il bis vedrete. Vediamo subito insieme gli ingredienti e il semplice procedimento elencato passo passo per un risultato eccezionale da chef.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata di mele caramellate nocciole e cannella | friabile e golosa bontà
Oppure: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare

Ingredienti per la frolla

400 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
3 uova piccole
100 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
Scorza di 1 limone

Per la farcia

2 uova piccole
300 g di zucchero
150 g di fecola di patate
600 ml di acqua
150 ml di succo di limone
Scorza di 1 limone

Preparazione della crostata morbida al limone

Per realizzare questa bontà é davvero semplicissimo, per prima cosa, partiamo dalla crema, inserite in un pentolino l’acqua, le uova, lo zucchero, il succo di limone, e la scorza, ben pulita e lavata, portate a bollore e inserite la fecola di patate, mescolate senza fermarvi con un frustino a mano, per un paio di minuti e quando si sarà addensata spegnete il fuoco e mettete da parte coperta da un pó di pellicola trasparente a contatto e lasciate raffreddare completamente.

limoni

Intanto preparate la frolla, impasto i ingredienti elencati insieme in una ciotola, uniformate per bene fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, trasferitelo su un piano da lavoro leggermente infarinato, tenete un quarto o poco più per ricoprire la superficie e stendete la frolla con l’aiuto di un mattarello, il più sottile possibile e sistematela in uno stampo per crostate precedentemente Imburrato e infarinato, riempite con la crema completamente raffreddata e livellate la superficie e richiudete con l’impasto restante, sempre molto sottile, sigillando bene i bordi.

stendere pasta frolla

Cuocete il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 30/35 minuti a 180°, sarà pronta quando la superficie sarà dorata, dopodiché sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di gustarla.

forno

Ed eccola pronta la vostra gustosa crostata profumatissima e ricca di piacevole limone, lascerà tutti a bocca aperta vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

1 ora ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

2 ore ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

3 ore ago