Crostata+di+patate+con+peperoni+%7C+Un+finger+food+irresistibile
ricettasprint
/crostata-patate-peperoni-veloce/amp/
Finger Food

Crostata di patate con peperoni | Un finger food irresistibile

Crostata di patate con peperoni è un finger food veloce e facile da preparare, bastano semplici ingredienti per rendere questo piatto unico.

Crostata di patate con peperoni Ricettasprint

Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena, magari potete apportare qualche variante, se non gradite lo stracchino, potete sostituirlo con la ricotta di pecora.  Si prepara in poco tempo perchè l’impasto non deve lievitare, visto che utilizzerete il lievito istantaneo per torte salate. Scopri gli ingredienti per preparare questa sfiziosa torta salata, seguendo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Strudel di zucca salato | un piatto da servire caldo o freddo

Ingredienti

per la base
  • 300 g di farina 00
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 160 ml di acqua tiepida
  • un pò di zucchero

per il ripieno

  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 2 patate
  • 5 pomodori
  • 100 g di provola
  • 150 g di stracchino
  • speck a dadini
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pecorino romano q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • basilico q.b.

Crostata di patate con peperoni: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a mescolare la farina con il lievito, setacciate prima, mettete su un piano da lavoro, poi unite l’olio extra vergine di oliva, il sale, lo zucchero, l’acqua e lavorate con le mani, fino a quando l’impasto non sarà morbido.

Crostata di patate con peperoni Ricettasprint

In uno stampo per torte rotondo con diametro di 24 centimetri, distribuiamo l’olio, con le mani stendete l’impasto.Bucherellate con  i rebbi di una forchetta.

Poi lavate e asciugate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni, tagliate a dadini, sbucciate le patate e lavate, tagliate a tocchetti, trasferite in una padella con olio e fate cuocere per un quarto d’ora il tempo che si ammorbidirà tutto.

Crostata di patate con peperoni Ricettasprint

Mettete in una ciotola, i peperoni e patate, unite i pomodori tagliati  a dadini,  e mescolate bene. Distribuite sull’impasto e spolverate con il pecorino e parmigiano, lo speck tagliato a dadini, lo stracchino e la provola.

Fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, poi sfornate e distribuite le foglioline lavate di basilico.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Crostata di patate con peperoni Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il cassetto sotto al forno lo apri ogni giorno, ma non sai davvero a cosa serve

Sai a cosa serve il cassetto sotto al forno? Non è come pensi, scopri il…

45 secondi ago
  • News

Richiamo alimentare urgente | Controlla l’etichetta | Riportalo subito indietro sei in pericolo

Notizia dell’ultima ora: richiamo alimentare urgente, scoperta shock dentro la confezione, controlla subito anche tu,…

1 ora ago
  • News

Addio spesa tradizionale, Temu ora vende cibo e a prezzi fuori da ogni logica: Lidl e gli altri tremano

Temu entra nel settore alimentare: strategia “Local-to-Local” e prezzi shock che mettono in ginocchio i…

2 ore ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che mettendo l’uva nell’impasto avrei fatto questo dolce, il risultato è pazzesco

La torta all’uva soffice e profumata, il dolce autunnale della nonna, una ricetta facile, ingredienti…

4 ore ago
  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

7 ore ago