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Finger Food

Crostata di patate con peperoni | Un finger food irresistibile

Crostata di patate con peperoni è un finger food veloce e facile da preparare, bastano semplici ingredienti per rendere questo piatto unico.

Crostata di patate con peperoni Ricettasprint

Una ricetta perfetta da preparare quando avete ospiti a cena, magari potete apportare qualche variante, se non gradite lo stracchino, potete sostituirlo con la ricotta di pecora.  Si prepara in poco tempo perchè l’impasto non deve lievitare, visto che utilizzerete il lievito istantaneo per torte salate. Scopri gli ingredienti per preparare questa sfiziosa torta salata, seguendo la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

per la base
  • 300 g di farina 00
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
  • 160 ml di acqua tiepida
  • un pò di zucchero

per il ripieno

  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 2 patate
  • 5 pomodori
  • 100 g di provola
  • 150 g di stracchino
  • speck a dadini
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • pecorino romano q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • basilico q.b.

Crostata di patate con peperoni: preparazione

Per preparare questo finger food, iniziate a mescolare la farina con il lievito, setacciate prima, mettete su un piano da lavoro, poi unite l’olio extra vergine di oliva, il sale, lo zucchero, l’acqua e lavorate con le mani, fino a quando l’impasto non sarà morbido.

Crostata di patate con peperoni Ricettasprint

In uno stampo per torte rotondo con diametro di 24 centimetri, distribuiamo l’olio, con le mani stendete l’impasto.Bucherellate con  i rebbi di una forchetta.

Poi lavate e asciugate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi interni, tagliate a dadini, sbucciate le patate e lavate, tagliate a tocchetti, trasferite in una padella con olio e fate cuocere per un quarto d’ora il tempo che si ammorbidirà tutto.

Crostata di patate con peperoni Ricettasprint

Mettete in una ciotola, i peperoni e patate, unite i pomodori tagliati  a dadini,  e mescolate bene. Distribuite sull’impasto e spolverate con il pecorino e parmigiano, lo speck tagliato a dadini, lo stracchino e la provola.

Fate cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti, poi sfornate e distribuite le foglioline lavate di basilico.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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