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Crostata di primavera al limone | Profumatissima e leggera

Per questo giovedi, vi proponiamo una ricetta bella anche da vedersi, che ci annuncia ancora di più l’arrivo della primavera. Oggi cuciniamo insieme la crostata di primavera al limone.

Crostata di primavera al limone FOTO ricettasprint

Leggera, buona e con il suo delicato sapore di limone che inebrierà gli occhi e il palato di tutti coloro che l’assaggeranno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.

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Ingredienti

  • 135 g Zucchero a velo
  • 3 g Sale
  • 45 g Farina di mandorle
  • 90 g Farina 00
  • 1 Uovo
  • 270 g Farina 00
  • 150 g Burro a pomata

FROSTING AL MASCARPONE

  • 3 cucchiai Zucchero a velo
  • 200 ml Panna fresca
  • 1 Limone
  • 2 g Gelatina in fogli
  • 250 g Mascarpone

CREMA GELEE’ A LIMONE

  • 150 g Zucchero semolato
  • 1 pizzico Colorante alimentare giallo
  • 30 g Amido di mais
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • 250 ml Acqua
  • 1 Succo di limone

Crostata di primavera al limone: procedimento

Nella ciotola della planetaria, dove avremo montato il gancio a foglia, iniziamo ad aggiungere e a montare lo zucchero a velo e il burro. Aggiungiamo anche la farina di mandorle e i primi 90 g di farina 00. Iniziamo a far impastare prima di aggiungere la seconda parte di farina, procedendo velocemente senza lavorare troppo la frolla.

Una volta ottenuta, conserviamola in frigo per 3 ore. Trascorso il tempo, con l’aiuto di un mattarello stendiamola sul nostro piano di lavoro. Poggiamola, poi, in uno stampo per crostata e cuociamo, per 20 minuti a 170°.

A parte prepariamo la geleè al limone. In una ciotola uniamo l’amido di mais e lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo anche sia il succo che la scorza del limone e continuiamo a mescolare. Infine uniamo l’acqua. Trasferiamo il tutto in una pentola e portiamo sul fuoco e cuociamo, a fiamma media mescolando sempre, fino a quando il geleè non inizia ad addensarsi.

Una volta pronto, mettiamolo in frigo, coperto dalla pellicola.

Passiamo al frosting. In una ciotola, mescoliamo bene lo zucchero ed il mascarpone. A parte, semimontiamo la panna e mettiamo la gelatina ad ammollarsi in acqua. Iniziamo con l’aggiungere la panna al mascarpone. Una piccola quantità, riscaldiamola aggiungendo, piano piano, la gelatina strizzata e mescolando fino a quando questa non si scioglie.

Crostata di primavera al limone FOTO ricettasprint

Poi uniamola alla restante parte fredda, aggiungendo anche il succo di limone. Prendiamo la frolla e versiamo il composto di crema al suo interno. Livelliamo bene e mettiamo in freezer per 30 minuti.

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Successivamente, aggiungiamo la geleè al limone sulla crema al mascarpone e rimettiamo in frigo per un’altra ora.

Poi possiamo gustarla.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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