Crostata di zucchine | Con mozzarella e prosciutto cotto

La crostata di zucchine è un secondo piatto ricco. Si prepara con una base di frolla salta. Il ripieno può essere variato in base ai gusti.

Crostata di zucchine
Crostata di zucchine ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Per la frolla salata

Per il ripieno

  • 100 gr di Mozzarella
  • 100 gr di Prosciutto cotto
  • Formaggio grattugiato

La crostata di zucchine, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a preparare la base di pasta frolla salata mettendo in una ciotola la farina con il lievito e si aggiunge anche il sale e l’olio e solo alla fine l’uovo. Impastare per bene fino a quando non si otterrà un panetto omogeneo. A questo punto di prende uno stampo per crostate rivestito con carta da forno e lo si riveste con l’impasto steso dello spessore di 5 mm, avendo cura di rivestire anche i bordi.

Crostata di zucchine
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Fatto questo si passa alla preparazione del ripieno andando a tagliare le zucchine, la mozzarella a dadini ed il prosciutto cotto.

Crostata di zucchine
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Gli ingredienti si mescolano prima in una ciotola, si salano e poi si mettono sulla frolla creando uno strato omogeneo. Spolverizzare con abbondante formaggio ed infornare per 15-20 minuti a 200°C. Una volta che la crostata è cotta o la serve tiepida o anche fredda.

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Crostata di zucchine
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