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Finger Food

Crostini porcini e speck | Semplici e saporiti

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Oggi vi presentiamo degli antipasti veloci da preparare e ricchi di sapore che piacciono a grandi e piccini. Stiamo parlando dei Crostini porcini e speck. Stuzzichino tipico del periodo autunnale, mi piace prepararlo ogni volta che posso. Protagonisti indiscussi dei crostini sono i profumati funghi porcini il cui sapore è esaltato dallo speck. Ricordate che per il successo di questo antipasto non dovete lavare i funghi sotto un getto di acqua fresca ma solo strofinarli con un canovaccio inumidito.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: quella necesaria per far sciogliere il formaggio sul pane

Tempo di cottura: pochi minuti in forno + pochi minuti sulla gratella

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • carta forno
  • una leccarda
  • un vassoio per servire

 

  • Ingredienti
  • 1-2 porcini
  • olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale fino
  • 50 g di stracchino
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 4 fette di pane toscano
  • prezzemolo fresco lavato e tritato q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • 4 fettine di speck

Crostini porcini e speck,  procedimento

Soffriggete per 10 minuti in olio aromatizzato al prezzemolo i porcini puliti e ridotti in piccoli pezzi. Salate e pepate a proprio piacimento. Tagliate a metà le fette di pane e abbrustolitele da entrambi i lati su una griglia prima di lasciarle raffreddare per qualche minuto.

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Spalmate lo stracchino su ogni crostino e infornate il tempo necessario a far sciogliere il formaggio. Trascorsi i secondi necessari, sfornate e decorate con lo speck e i porcini a proprio piacere. Servite caldi.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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