Uno dei piatti tipici toscani sono i crostini, gustosissimi quelli con ceci e prosciutto crudo, una cena dal gusto delicato e e veloce da preparare.
I crostini si possono fare in diverse varianti ma la variante con prosciutto e ceci è molto apprezzata anche dai vostri bambini, sempre restii a mangiare legumi. Da oggi in poi saranno loro a chiederveli.
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Tagliate finemente una cipolla e fatela dorare insieme al’olio d’oliva in una padella capiente, dopo aggiungete i pomodorini e cuocete per qualche minuto. Aggiungete adesso i filetti di prosciutto crudo e continuate a cuocere tutto per 2 minuti. Prendete un pò di acqua dai ceci che nel frattempo avete lessato e aggiungetelo nella padella.
Ungete leggermente una padella con olio di oliva e fate dorare le fettine di pane da entrambi le parti. Terminato il tutto tagliate a pezzettini il pane dorato e depositatelo sul fondo si un piatto fondo e distribuite poi i ceci preparati prima sopra. Aggiungete un pizzico di pepe e rosmarino e buon appetito.
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