Crostini+toscani+con+ceci+e+prosciutto+crudo%2C+buonissimo+e+gustosissimo
ricettasprint
/crostini-toscani-ceci-prosciutto-crudo-buonissimo-gustosissimo/amp/
Primo piatto

Crostini toscani con ceci e prosciutto crudo, buonissimo e gustosissimo

Crostini toscani con ceci e prosciutto crudo, buonissimi e gustosissimi

Uno dei piatti tipici toscani sono i crostini, gustosissimi quelli con ceci e prosciutto crudo, una cena dal gusto delicato e e veloce da preparare.

crostini prosciutto crudo e ceci

I crostini si possono fare in diverse varianti ma la variante con prosciutto e ceci è molto apprezzata anche dai vostri bambini, sempre restii a mangiare legumi. Da oggi in poi saranno loro a chiederveli.

ti piacerebbe anche:Pollo con patate nel fornetto Versilia | Un secondo piatto con contorno

ti piacerebbe anche:Involtini di pollo fritti | Croccanti e irresistibili si preparano in poco tempo

Ingredienti

  • 4 fette di pane senza sale
  • 5 fette di prosciutto crudo toscano
  • 300 g di ceci
  • mezza cipolla piccola
  • pomodorini
  • rosmarino
  • pepe
  • -olio

ti piacerebbe anche:Pollo marinato all’olio, la ricetta detox e gustosa

ti piacerebbe anche:Polpette tonno formaggio cipollotto | Un antipasto stuzzicante e veloce

Crostini toscani con ceci e prosciutto crudo, buonissimo e gustosissimo . Procedimento

Tagliate finemente una cipolla e fatela dorare insieme al’olio d’oliva in una padella capiente, dopo aggiungete i pomodorini e cuocete  per qualche minuto. Aggiungete adesso i filetti di prosciutto crudo e continuate a cuocere tutto per 2 minuti. Prendete un pò di acqua dai ceci che nel frattempo avete lessato e aggiungetelo nella padella.

Ungete leggermente una padella con olio di oliva e fate dorare le fettine di pane da entrambi le parti. Terminato il tutto tagliate a pezzettini il pane dorato e depositatelo sul fondo si un piatto fondo e distribuite poi i ceci preparati prima sopra. Aggiungete un pizzico di pepe e rosmarino e buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago