Conserva+di+cetrioli+per+accompagnare+i+secondi+piatti
ricettasprint
/conserva-cetrioli-ricetta-facile/amp/
conserve

Conserva di cetrioli per accompagnare i secondi piatti

Conserva di cetrioli è perfetta da avere in dispensa per accompagnare crostini e secondi piatti, un contorno sempre gradito.

Conserva di cetrioli Ricettasprint

Una conserva che si prepara in poco tempo e con ingredienti semplici,  si realizza senza alcuna difficoltà. L’unico consiglio è sterilizzare bene sia il barattolo che il tappo prima di usarlo. Scopriamo gli ingredienti e la preparazione secondo la nostra ricettasprint.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pomodorini sott’olio con erbe aromatiche | Una conserva per tutto l’anno

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Peperoncini verdi sott’olio | Conserva alternativa e facile

Ingredienti

  • 3 cetrioli
  • un pò di aneto
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 lt di acqua
  • 1 cucchiaio di sale
  • un pò di peperoncino

Conserva di cetrioli: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare i cetrioli, eliminate le estremità e tagliate a fettine sottili nel senso della larghezza.

Conserva di cetrioli Ricettasprint

Riscaldate l’acqua in una casseruola, unite il sale fino, quando l’acqua bollirà spegnete. Lavate e sterilizzate bene il barattolo di vetro con coperchio, poi asciugate bene. Mettete i cetrioli all’interno, l’agli intero o a pezzetti, poi  unite l’aneto, il peperoncino.

Conserva di cetrioli Ricettasprint

Versate l’acqua e chiudete bene il barattolo, avvolgete con un canovaccio di cotone e mettete in dispensa per almeno un giorno.

Trascorso il tempo, potete utilizzare i cetrioli per accompagnare diversi piatti dai formaggi ai salumi e non solo anche con carne e pesce. Potete anche provare anche a condire insalate e paste fredde.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Conserve, come sterilizzare i barattoli

Potrebbe interessarti anche: Peperoni ripieni alla calabrese | Dalla Calabria, un potente contorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

9 minuti ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

39 minuti ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

1 ora ago
  • Contorno

Non ho fritto nulla e ho messo questa cena di melanzane al forno: se la sono spazzolata in un attimo solo 170 kcal

La melanzana fritta ha sempre il suo perché, ma è ora di alleggerire un po'…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non avevo mai cucinato un puré di patate come questo: ho aggiunto due zucchine e l’ho fatto al gratin

Due ingredienti semplici ma utilissimi come le patate e le zucchine ci sono utili per…

2 ore ago
  • Finger Food

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai

Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta…

3 ore ago