Il tempo che è segnato sulla confezione e che in teoria dovrebbe servire a fari sapere per quanto cuocere la pasta ti fa sbagliare: perché?

Cuocere la pasta, a seconda del tempo impiegato, può fare la differenza nel bene e nel male. Qualche minuto – se non qualche secondo prima – e rischiamo di ritrovarcela mezza cruda nel piatto. Mentre con qualche istante dopo ecco che tutto quanto risulta sfatto, sfilacciato, e la consistenza ne risente.

Una persona sta per cucinare degli spaghetti
Una persona sta per cucinare degli spaghetti (Pixabay)

Per cuocere la pasta molto spesso prendiamo come punto di riferimento il minutaggio che è indicato sulla confezione. Il fatto però è che tale fattore risulta essere puramente indicativo e che non è affatto una scienza esatta.

Sono altri i fattori da dovere tenere in considerazione per fare si di riuscire a cuocere la pasta in maniera veramente corretta. Va detto anche che è la qualità della stessa a giocare un ruolo determinante.

Per quanto riguarda il tempo segnato in confezione, il modo di leggerlo e di interpretarlo è decisamente un altro. E bisognerebbe agire sempre in un modo ben preciso per potere centrare un risultato corretto.

Cuocere la pasta, l’errore da evitare: è questo il tempo esatto

Infatti quel che dovremmo sempre fare è scolare la nostra pasta circa due minuti prima di quanto è riportato sulla confezione dei nostri spaghetti, fusilli, penne lisce, penne rigate, farfalle e quant’altro.

Dei fusilli nell'acqua di cottura
Dei fusilli nell’acqua di cottura (Pixabay)

Potrebbe interessarti anche: Che fine fa il cibo di “È Sempre Mezzogiorno”? La scoperta pazzesca

A prescindere dalla varietà della pasta, procedere con lo scolare quest’ultima al dente è una cosa che non dovremmo mai mancare di fare.

Potrebbe interessarti anche: Eurospin ritiro prodotti, caso di Listeria segnalato in questo articolo FOTO

Infatti poi ci penserà il calore apportato dal condimento principale a completare il resto. Sia che si tratti di sugo al pomodoro o di altro, è grazie a questo che la pasta che avremo appena cucinato riuscirà a raggiungere la consistenza ed anche il sapore perfetti per il nostro palato.

Potrebbe interessarti anche: Richiamo alimentare, tolto dalle vendite un lotto di Coca Cola | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.