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Secondo piatto

Danubio salato al tonno | con olive nere e capperi e pomodori secchi

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Il danubio salato al tonno è un rustico che vi sorprenderà per il suo sapore. Il ripieno è molto goloso grazie alle olive, i capperi ed ai pomodori secchi.

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Tempo di preparazione: 20′ + 4 h di lievitazione
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per persone

  • 550 gr di Farina Manitoba
  • 250 ml di Latte tiepido
  • 50 ml di Olio di Oliva
  • 30 gr di Zucchero
  • 10 gr di Sale
  • 1 cubetto di Lievito di birra
  • 1 Uovo
  • 2 Tuorli per spennellare
  • Semi di sesamo q.b.
  • Pomodori secchi sott’olio q.b.

Per la farcitura

  • 320 gr di Tonno al naturale sgocciolato
  • 50 gr di Olive verdi denocciolate
  • 1 manciata di Capperi dissalati
  • Origano q.b.

Danubio salato al tonno, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia come prima cosa a fare l’impasto, in una ciotola si mette la farina, l’uovo intero, il sale e lo zucchero e si mescola con una frusta mentre a filo si aggiunge l’olio ed il latte tiepido con il lievito. Una volta che si è ottenuto un impasto morbido, ma compatto lo si copre e lo si mette a lievitare per almeno 2 ore.

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Nel frattempo si passa a preparare il ripieno, in un’altra ciotola si mette il tonno, i capperi, le olive, i pomodori secchi a pezzetti ed aggiungere l’olio e l’origano, mescolare bene e mettere in frigo coperto.

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Trascorso il tempo di lievitazione si riprende l’impasto e lo si divide in tante palline che devono avere un peso di circa 45 gr l’una. Fatto ciò, si prende ogni pallina, la si appiattisce ed al centro si aggiunge un poco di farcia al tonno. Richiudere bene l’impasto formando di nuovo la pallina e posizionarla in uno stampo imburrato ed infarinato. Riempire tutto lo stampo e lasciare lievitare per altre 2 ore. Prima d’infornare si spennella la superficie del rustico con del latte, si distribuiscono i semi di sesamo e poi si inforna per 30-40 minuti a 180°C. Servire tiepido o freddo.

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Valentina Crea

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