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Finger Food

Danubio alla zucca salato | Morbido e semplice

Danubio alla zucca salato è super morbido e molto semplice da preparare. Da farcire a piacere, ma anche semplice è golosissimo.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30-35′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

  • 250 gr di Farina 00
  • 250 gr di Farina manitoba
  • 200 gr di Zucca cotta e ridotta in purea
  • 1 Uovo
  • 50 ml di Olio di semi
  • 5 gr di Lievito di birra
  • 70-80 ml di Acqua
  • 8  gr di Sale

Per il ripieno

  • 200 gr di Provola
  • 150 gr di Prosciutto cotto (meglio se a cubetti)

Danubio alla zucca salato, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a cuoce la zucca in forno dopo averla pulita e tagliata in pezzi. Una volta cotta la si frulla e poi la si mette nella ciotola di un’impastatrice e si aggiunge anche le due farine, l’uovo e 50 ml di acqua dove si è sciolto il lievito.

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Impastare e poi aggiungere il sale, mescolare bene e poi lasciare lievitare l’impasto fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume, ci vorranno almeno 2 ore. Una volta lievitato si divide l’impasto in panetti da 50 gr ognuno e poi si schiacciano ed al centro si mette un poco di provola e di prosciutto crudo riformare la pallina e poi metterle in una teglia e si cospargono con i semi di zucca e si lasciano lievitare ancora.

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Una volta che avranno raddoppiato il proprio volume si cuociono per 25-30 minuti a 170°C in forno già caldo.

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Valentina Crea

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