Come funziona la Dieta del Lunedì, un regime alimentare sano e facile da seguire che vale soltanto per il primo giorno della settimana. Il menu tipo.

Dieta del Lunedì menu
Dieta del Lunedì come funziona Foto dal web

La Dieta del Lunedì è un modo ideale per depurare il proprio organismo in maniera tanto light quanto flash. Si tratta di un qualcosa concepito soltanto per il primo giorno della settimana, adatto per farci smaltire da quanto accumulato magari dopo gli eccessi del weekend. Una cosa che riguarda in molti.

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In questo modo invece possiamo ricominciare con il passo giusto. L’Istituto Superiore di Sanità e l’Organizzazione Mondiale della Sanità ci mettono in guardia da quello che è una assunzione in eccesso di sale. La misura massima oltre alla quale non si dovrebbe andare è indicata in 5 g, invece tendiamo a sforare. Colpa dei cibi comprati spesse volte al supermercato durante la nostra spesa, e che il più delle volte non sono necessari. Troppo sale fa male, il rischio è quello di incappare in ritenzione idrica, problematche cariovascolari, danni ai reni ed anche al cervello ed anche patologie più gravi. Gli esperti consigliano allora di vivere un giorno che possa essere ‘salt free’.

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Dieta del Lunedì, il menu tipo

Questa Dieta del Lunedì può essere proprio quello che ci serve per evitare il sale e gustare degli alimenti buoni allo stesso modo ma non nocivi. Dietologi e nutrizionisti consigliano di adottare spezie ed erbe aromatiche al posto del sale. Quindi paprika, maggiorana, scalogno, oltre poi al succo di limone. Ideale per insaporire carne e pesce.

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Per la Dieta del Lunedì questo è il menu consigliato

  • Colazione: 2-3 fette biscottate o una fetta di pane tostato, con un cucchiaino di marmellata ed una tazza di thè verde, entrambe senza zucchero, o con uno yogurt magro.
  • Spuntino: un frutto fresco di stagione
  • Pranzo: 70 g di pasta integrale con aglio, paprika ed un cucchino di olio extravergine d’oliva. Poi insalata mista con succo di limone ed un uovo alla coque con del curry.
  • Merenda: 3-4 mandorle
  • Cena: 150 g di petto di pollo arrostito condito con della maggiorana fresca. Come contorno cetrioli ed erba cipollina.

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