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Diete

Dieta di gennaio, che cosa mangiare per perdere fino a 5 kg

Quali sono le indicazioni da seguire per intraprendere la dieta di gennaio, che è ottima per recuperare la forma ottimale dopo le feste.

Dieta di gennaio, come funziona? Con alcune semplici indicazioni riusciremo a ripulire il nostro intestino, ad alleggerirne il lavoro ed a smaltire il peso in eccesso che inevitabilmente abbiamo messo su nel corso delle festività di Natale e di fine anno.

Una donna durante una dieta (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Una volta superata anche l’Epifania che tutte le feste si porta via, arriva il momento ideale per dedicarsi alla dieta di gennaio e per metterne in atto i preziosi dettami.

Dopo avere fatto colazione con pandoro e panettone, spuntino con gli struffoli, merenda con le cassatine e quant’altro, arriva il momento di seguire la Dieta di gennaio.

In che cosa consiste e quanto permette di perdere? Se seguita in modo corretto per tutte e quattro le settimane che vanno a comporre il primo mese dell’anno, riusciremo anche a smaltire quattro o cinque chili.

Dieta di gennaio, che cosa mangiare

Ma è importante seguire anche altre indicazioni, come ad esempio bere due litri di acqua al giorno e fare un po’ di movimento come una passeggiata a passo svelto. Ma bisogna anche consultare un dietologo od un nutrizionista prima di iniziare. Specialmente se ci sono delle patologie od una gravidanza in corso.

Un piano per una dieta (Foto Canva – Ricettasprint.it)

Lunedì: colazione con 2 arance con thè verde non zuccherato oppure uno yogurt magro. Spuntino con l’altro alimento escluso a colazione Pranzo con minestrone (porzione libera) e 2 arance non zuccherate, anche spremute. Merenda con 30 g di mandorle o frutta fresca di stagione. Cena uguale al pranzo.

Martedì: colazione con una tazza di caffè o caffè d’orzo, oppure thè verde, non zuccherati. Spuntino con un frutto fresco di stagione. Pranzo con minestrone (porzione libera) con anche legumi. Merenda con 30 g di mandorle o un frutto fresco di stagione. Cena uguale al pranzo.

Mercoledì: colazione con 2 mele o pere con thè verde non zuccherato o uno yogurt magro. Spuntino con una delle cose non scelte a colazione. Pranzo con minestrone (porzione libera), fatto di verdure miste bollite o cotte al vapore, come asparagi, spinaci, fagiolini. Merenda con 2 kiwi oppure 30 g di mandorle oppure uno yogurt magro. Cena con carciofi, carote, finocchi bolliti o al vapore.

Giovedì: colazione con caffè o thè verde non zuccherati ed una banana. Spuntino con uno yogurt magro. Pranzo con minestrone (porzione libera) ed un pò di stracchino. Merenda con 30 g di mandorle oppure con un frutto fresco di stagione. Cena: minestrone (porzione libera) con una robiola piccola.

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Cosa mangiare nel weekend

Venerdì: colazione con caffè o thè verde non zuccherati, un frutto fresco di stagione oppure uno yogurt magro. Spuntino con una delle cose non scelte a colazione. Pranzo con minestrone (porzione libera) e filetto di sogliola al forno (in quantità libera) condito con succo di limone ed erbe aromatiche, con pomodorini freschi come contorno. Merenda con 30 g di mandorle oppure con un frutto fresco di stagione. Cena con minestrone (porzione libera) o merluzzo (quantità libera) con basilico.

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Sabato: colazione con caffè o thè verde non zuccherati. Spuntino con un frutto fresco di stagione. Pranzo con minestrone (porzione libera) con petto di tacchino ai ferri (porzione libera) e dadolata di verdure (melanzane, zucchine, peperoni). Merenda con 30 g di mandorle o un frutto fresco di stagione. Cena con minestrone (porzione libera); cosce di pollo senza pelle al forno con salvia e rosmarino; dadolata di verdure mista: melanzane, zucchine e peperoni.

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Domenica: colazione con caffè o thè verde non zuccherati, oppure con spremuta di agrumi o succo di frutta senza zucchero. Spuntino con uno yogurt magro. Pranzo con minestrone (porzione libera); riso integrale (porzione libera) con asparagi. Merenda con 30 g di mandorle oppure con un frutto fresco di stagione. Cena con minestrone (porzione libera); riso integrale (porzione libera) con carciofi e finocchietto.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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