Anche quando siamo a dieta possiamo permetterci una serata a cena fuori. In particolare possiamo mangiare alcuni piatti sempre buonissimi.

Dieta e ristorante possono coesistere
Dieta e ristorante possono coesistere Foto dal web

Dieta e ristorante, le due cose possono sussistere? Diciamolo subito: si. Ma come è facile immaginare bisogna essere contenuti ed equilibrati. In media è infatti molto facile esagerare con la quantità di calorie assunte. Già una pizza da sola è sufficiente a rovinare i piani di una dieta.

Aggiungendo poi anche il dolce ed un liquorino per alleggerire le cose non migliorano di certo. E lo stesso vale anche per altre portate. Ovviamente questo dipende da come è condita quella pizza e da come lo sono anche gli altri piatti.

Per il dolce invece non c’è niente da fare. L’unico rimedio che possiamo attuare per limitare i danni è mangiarne poco. Ma una volta a settimana comunque è lecito concedersi uno strappo alla regola. Tant’è vero che ogni dieta contempla una piccola evasione.

Certo è che un dolce da solo può apportare 400-500 kcal, per cui se a volte ne facessimo a meno al ristorante sarebbe comunque un beneficio per il nostro organismo. Si consiglia di procedere con un primo piatto bilanciato, che metta insieme carboidrati e proteine nella stessa misura.

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Dieta, come farla coesistere con ristoranti e simili

Alcuni esempi:

  • Pasta tonno e pomodoro;
  • Spaghetti pollo e peperoni;
  • Pasta al macinato con verdure;

Tutti da condire con un filo di olio extravergine d’oliva. Mentre per quanto riguarda i secondi si consigliano piatti di carne bianca, più magra, bolliti ed arrosti. Sono ben note invece le pietanze che andrebbero eliminate o comunque limitate ad un assaggio ogni tanto.

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Si tratta di fritture, carne rossa, formaggi, dolci, bevande zuccherate e/o gassate ed alcolici.

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I piatti consigliati al ristorante e che sono considerati pro dieta:

  • Carpaccio di vitello e verdure;
  • Filetto di pesce spada e fagiolini;
  • Patate grigliate;
  • Riso alle olive, capperi e tonno;
  • Spaghetti al prezzemolo, zucchine e gamberetti;
  • Tagliata di manzo alla rucola;

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