%C3%88+sempre+Mezzogiorno+%7C+Ricetta+dello+chef+Antonio+Paolino+%7C+Fior+di+lasagne
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-ricetta-dello-chef-antonio-paolino-fior-di-lasagne/amp/
Primo piatto

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Antonio Paolino | Fior di lasagne

Il Fior di lasagne dello chef Antonio Paolino è un primo piatto ricco di gusto che potrete realizzare in pochissimi minuti. “Un piatto molto simile- ha rivelato il social chef Lorenzo Biagiarelli- ha fatto vincere a un ristorante italiano a New York l’anno scorso proprio una stella Michelin”.

Il Fior di lasagne dello chef Antonio Paolino è una vivanda di grande effetto scenico molto buono che piace sa a grandi che piccini. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno oggi 7 febbraio 2022.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Antonio Paolino | Fior di lasagne

Questa è una prelibatezza davvero invitante che vi farà fare sicuramente una bellissima figura! È perfetta per il pranzo della domenica in famiglia ma anche per una cena con amici. Provate per credere!

Fior di lasagne dello chef Antonio Paolino ecco come si fa

Il Fior di lasagne dello chef Antonio Paolino è un grande piatto sostanzioso e molto invitante.

Questa ricetta, lo ricordiamo, è stata illustrata dallo chef Antonio Paolino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Quella di questa lasagne è una farcitura ricca di ingredienti e se volete, potete aggiungere “a seconda della stagione -spiega lo chef Paolino- delle verdure e dei funghi. Qui la fantasia gioca un ruolo fondamentale”.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti a 175° + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio dl legno
  • una casseruola

 

  • Ingredienti
  • 18 lasagne secche frastagliate
  • per la farcia
  • 250 g di provola
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 3 foglie di basilico
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 750 g di ricotta vaccina

Fior di lasagne, procedimento

Gettate le lasagne ricce in una pentola d’acqua bollente salata e cuocetele per 10 minuti. Nel frattempo, scaldate fate imbiondire la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con un filo d’olio per qualche minuto prima di unire la passata di pomodoro, sale e pepe. Cuocete a fiamma dolce per circa 20 minuti e alla fine profumate con il basilico.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Antonio Paolino | Fior di lasagne

Impastate la ricotta scalata con le uova, il formaggio grattugiato, la provola affumicata tagliata a tocchetti e il prosciutto sminuzzato. Aggiustate di sale, pepe e basilico sfogliato per avere il ripieno uniforme che trasferirete in un sac à poche. Trascorso il tempo necessario, scolate le lasagne e conditele con un filino di olio per farle asciugare su della carta assorbente prima di farcirle nella loro parte centrale con una striscia di farcia. Arrotolate ogni lasagna farcita su se stessa per dare forma una rosa che adagerete in una pirofila ricoperta con abbondante sugo di pomodoro. Con un cucchiaio riempite il cento di ogni fiore, condite con un giro d’olio e pepate a proprio piacimento. Infornate a 175° per 25 minuti. Servite calda.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Antonio Paolino | Fior di lasagne

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Antonio Paolino | Fior di lasagne
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

8 minuti ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

37 minuti ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

1 ora ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

2 ore ago
  • Primo piatto

Faccio lenticchie e scarole a pranzo il miglior modo per dimagrire ed essere pronti per la prova costume, sta funzionando!

Provo a fare questa zuppa con le lenticchie e scarole e devo dire che la…

3 ore ago