Fagottini+ripieni+di+ricotta%2C+cremosa+bont%C3%A0+in+uno+scrigno+di+dolcezza
ricettasprint
/fagottini-ripieni-di-ricotta/amp/

Fagottini ripieni di ricotta, cremosa bontà in uno scrigno di dolcezza

fagottini ripieni di ricotta

Fagottini ripieni di ricotta, cremosa bontà in uno scrigno di dolcezza

La semplicità premia il gusto con i fagottini ripieni di ricotta, un dessert delicato da assaporare lentamente per gustare il contrasto tra la croccantezza dell’involucro e la morbidezza ed il profumo della crema. Un dolce veramente da gourmet, nella genuinità dei suoi ingredienti: vediamo insieme come realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: torta integrale con ricotta e melone

Ingredienti

350 g di farina 00
1 uovo
160 ml di latte
60 g di zucchero semolato
80 g di burro morbido

Buccia di limone grattugiata
Un pizzico di bicarbonato
Zucchero a velo q.b.

Per la crema di ricotta:
400 g di ricotta di pecora
100 g di zucchero semolato
Una bacca di vaniglia

Preparazione dei fagottini ripieni di ricotta

Iniziate la preparazione preparando l’impasto per i fagottini: montate l’uovo con lo zucchero, poi aggiungete il burro morbido a pezzi ed amalgamate.

Unite la buccia grattugiata di limone, un pizzico di bicarbonato e la farina, setacciandola, incorporando il tutto delicatamente un pò alla volta.

Infine aggiungete il latte e lavorate l’impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido. Avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigorifero una mezz’oretta.

 

 

Intanto preparate la crema: prendete un recipiente e versate la ricotta. Ammorbiditela con una forchetta, poi aggiungete lo zucchero ed amalgamate. Incidete la bacca di vaniglia e, con un coltellino, estraete i semini ed incorporateli alla ricotta.

Riprendete l’impasto, stendetelo fino ad ottenere una sfoglia sottile e con una rotella liscia ricavate dei quadrati. Ponete al centro un pò di crema di ricotta e chiudete i lati uno sull’altro, spennellandoli con un pò d’acqua affinchè si sigillino bene.

Trasferite i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno a 180° in modalità ventilata per circa 15/20 minuti. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare, prima di servirli guarnite i vostri fagottini ripieni di ricotta con una spolverata di zucchero a velo.

fagottini ripieni di ricotta

Potrebbe piacerti anche: sbriciolata ricotta e cioccolato

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

2 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

3 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

4 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

6 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

9 ore ago