Farfalle+fave+e+pecorino+di+Benedetta+Parodi%3A+con+questo+primo%2C+farete+una+pausa+pranzo+strepitosa%21
ricettasprint
/farfalle-fave-pecorino-benedetta-parodi-primo-strepitosa/amp/
Primo piatto

Farfalle fave e pecorino di Benedetta Parodi: con questo primo, farete una pausa pranzo strepitosa!

Benedetta Parodi ha regalato ai suoi fan una ricetta incredibilmente golosa e invitante per un primo da favola che ogni donna può prepararsi per una pausa dal lavoro incredibilmente buona. Si tratta di un vivanda ricca di sapore che potrete realizzare nel tempo di cottura della pasta. Saporita e cremosa, questa pasta così preparata vi conquisterà fin dal primo boccone.

Foto di Benedetta Parodi. Farfalle fave e pecorino di Benedetta Parodi

Veramente buona, questa prelibatezza piace a tutta la famiglia quindi la potete anche realizzare per un pranzo veloce in famiglia senza dover rinunciare al gusto. La pasta dovrà essere cotta al punto giusto e vedrete che si amalgamerà alla perfezione con la fave appena tostate in padella che quindi risulteranno belle croccanti e saporite.

Al solo vedere questa vivanda vi verrà l’acquolina in bocca. Inoltre, con i suoi colori vi metterà subito allegria. Sarà quindi un piacere gustare questa prelibatezza da soli o in compagnia perché essa, comunque, vi sazierà senza appesantirvi permettendovi di tornare alla vostra vita quotidiana tenendo il solto ritmo della mattina.

Farfalle fave e pecorino di Benedetta Parodi ecco come si fanno

Le Farfalle fave e pecorino di Benedetta Parodi sono un piatto estremamente goloso e ricco di sapore che potrete realizzare a casa in poche e semplici mosse. Ricca di gusto e anche molto invitante, vedrete che è praticamente impossibile resistergli.

È realizzata con ingredienti semplici e tutti di stagione che, così assemblati, daranno al piatto un sapore davvero unico e molto gustoso.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: quello indicato sulla confezione della pasta

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella antiaderente

 

  • ingredienti
  • sale e pepe
  • basilico
  • 2 spicchi d’aglio
  • 300 g di farfalle (o altra pasta corta)
  • 100 g di fave fresche sgranate
  • 80 g di pecorino sardo
  • olio evo

Farfalle fave e pecorino di Benedetta Parodi, procedimento

Gettate le farfalle in una pentola d’acqua bollente salata e cuocete le per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Nel frattempo, rosolate per qualche istante l’aglio sbucciato e schiacciato in una padella con un filo d’olio. Aggiungete le fave crude e fatele insaporire per alcun minuti prima di incorporare i pomodorini.

Leggi anche: Torta Paradiso tradizionale di Iginio Massari: sofficissima, profumata e facilissima da realizzare

Farfalle fave e pecorino di Benedetta Parodi. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Waffle senza piastra di Benedetta Rossi: così buoni, non li avete mai mangiati

Leggi anche: Uova ripiene di Benedetta Parodi: fatto con solo 4 ingredienti, è l’antipasto che non può mancare

Profumate il tutto con delle foglie di basilico, salate e procedete con la cottura per qualche istante ancora. Trascorso il tempo necessario, scolate la psta e fatela saltare nella padella con il condimento. A fiamma spenta, aggiungete il pecorino tagliato a scaglie sottili e mantecate con un poco d’acqua di cottura della pasta. Aggiustate di pepe e servite caldo.

Farfalle fave e pecorino di Benedetta Parodi. Foto di ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di Benedetta Parodi. Farfalle fave e pecorino di Benedetta Parodi
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

2 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

3 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

3 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

4 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

5 ore ago