Fettuccine+prosciutto+e+pomodoro%2C+il+piatto+velocissimo+che+piace+ai+bambini
ricettasprint
/fettuccine-prosciutto-e-pomodoro-il-piatto-velocissimo-che-piace-ai-bambini/amp/
Primo piatto

Fettuccine prosciutto e pomodoro, il piatto velocissimo che piace ai bambini

I bambini ne vanno matti! Ecco la soluzione velocissima che fa colpo su tutta la famiglia le Fettuccine prosciutto e pomodoro, il piatto perfetto per l’ultimo minuto!

Le fettuccine prosciutto e pomodoro sono un piatto semplice ma incredibilmente delizioso che è perfetto per qualsiasi occasione. Un piatto così buono che i bambini ne vanno letteralmente matti. Un sughetto cremoso e saporito che avvolge la pasta magnificamente, ottenendo un risultato travolgente e apprezzato da tutti, anche se si ha poco tempo a disposizione per stare ai fornelli. La combinazione del prosciutto cotto e del pomodoro dolce crea un equilibrio perfetto di sapori, che conquista adulti e bambini fin dal primo assaggio. Le fettuccine, poi, sono il tipo di pasta ideale per catturare ogni goccia di salsa, rendendo ogni boccone un piacere irresistibile.

Fettuccine prosciutto e pomodoro 17082023 ricettasprint

Ovviamente se sei di buona forchetta, data la versatilità di questa ricetta, la puoi modificare a tuo piacimento, aggiungendo ad esempio un pò di panna al pomodoro, o sostituendo il prosciutto cotto con guanciale o pancetta e tanto altro ancora. Insomma questa la si può definire la soluzione dell’ultimo minuto che mette tutti d’accordo e che di certo è sempre greadita, sia per il pranzo che per la cena.

Oggi ricetta per bambini e non solo, conm un solo piatto metti tutti d’accordo, prepariamo le Fettuccine prosciutto e pomodoro, il piatto velocissimo e saporito dell’ultimo minuto!

In pratica, se oggi non sai cosa portare in tavola, questa potrebbe essere la soluziuone facile e sbrigativa che puoi tenere in considerazione. Avrai la certezza che i bambini l’adoreranno per la loro cremosità e sapore delizioso, mentre gli adulti apprezzeranno la facilità di preparazione e il risultato finale che di certo saprà lasciare senza parole. Dunque non stare lì a pensarci ancora, segui la facile procedura passo passo e in un batter d’occhio, sarà pronto in tavola. Iniziamo subito!

Leggi anche: Fettuccine al pistacchio e cipolla: per un pranzo davvero particolare, lo prepari in soli 10 minuti
Leggi anche: Fettuccine ai fichi, ti va di provare nuovi sapori? Quelli di oggi sono sorprendenti

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di fettuccine
200 g di prosciutto crudo tagliato a cubetti
1 l di passata di pomodoro
1 cipolla media
Olio extravergine d’oliva q.b
100 ml di panna fresca
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Basilico fresco intero e tritato q.b

Preparazione delle Fettuccine prosciutto e pomodoro

Per realizzare questo piatto semplice ma delizioso, inizia col versare in una padella grande un pò di olio extravergine di oliva e aggiungi la cipolla tritata finemente. Far rosolare fino a quando diventa dorata poi aggiungi il prosciutto cotto tagliato a tocchetti e fai rosolare per qualche minuto.

prosciutto cotto a tocchetti 17082023 ricettasprint

Aggiungi poi in padella la passata di pomodoro, aggiusta con sale, pepe e basilico tritato e fai cuocere il tutto per circa 20 minuti a fiamma media. Intanto porta a bollore una casseruola con abbondante acqua salata e cala le fettuccine.

passata di pomodoro 17082023 ricettasprint

Unisci la panna fresca alla salsa di pomodoro e prosciutto e mescola bene per combinare gli ingredienti e lascia insaporire per qualche minuto. Scola poi le fettuccine al dente e aggiungile direttamente nella padella con la salsa, mescola delicatamente per assicurarti che la salsa aderisca bene alla pasta e se serve, aggiungi un pò di acqua di cottura. Raggiunta la consistenza desiderata, impiatta e servi in tavola questa bontà, aggiungendo se vuoi un pò di formaggio grattugiato e qualche fogliolina di basilico fresco. Buon appetito!

basilico 17082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

6 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

7 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

7 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

8 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

8 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

9 ore ago