Filetti+di+merluzzo+all%26%238217%3Bisolana+un+piatto+da+un+profumo+invitante
ricettasprint
/filetti-di-merluzzo-isolana/amp/
Secondo piatto

Filetti di merluzzo all’isolana un piatto da un profumo invitante

Filetti di merluzzo all’isolana-ricettasprint.it

 

Filetti di merluzzo all’isolana un secondo piatto da un profumo particolare del pesce e un mix di verdure. E’ un piatto da un profumo unico.

Per realizzare questo piatto potete anche altri pesci come il dentice, l’orata o il branzino, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpo alla Greca, un secondo piatto di mare dal gusto intenso

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per 4 persone

  • 289 g di filetto di merluzzo
  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 15 pomodorini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 foglie di basilico
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione del merluzzo all’isolana

Per preparare il merluzzo all’isolana iniziamo a tagliare la cipolla finemente, poi facciamola appassire in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Aggiungiamo il merluzzo e facciamolo cuocere per due minuti, poi giriamo dall’altra parte, poi sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare.

Condiamo con il sale e il pepe, poi trasferiamo il pesce in un piatto senza spegnere il fuoco. Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti e aggiungiamole nella padella e facciamole cuocere per 6 minuti.

Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine e i pomodorini , aggiungiamo tutto nella padella.

Lasciamo cuocere il tutto fino a quando le verdure risultano bene cotte, se ritenute opportuno aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale o acqua calda. Trascorso il tempo di cottura delle verdure, adagiamo i filetti di merluzzo nel piatto da portata.

Decoriamo con prezzemolo fresco tritato e qualche foglia di basilico.

Filetti di merluzzo all’isolana-ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salmone al Cartoccio, da condire con erbe aromatiche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Le pirofile decennali brilleranno come non mai, il trucco che ti cambierà la vita

Se vuoi avere delle pirofile di vetro perfette che brillano come non mai scopri come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questi gnocchi li faccio senza patate, si riparte con l’autunno in bocca | Che delizia!

Ritorna l’autunno in tavola con i suoi colori e i suoi profumi, ecco perché ho…

3 ore ago
  • News

Migliori modi su come usare le bucce di banana, quanti consigli per riciclarle in casa

Quando ti ritrovi con delle bucce di banana il consiglio da seguire è quello di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La torta rustica che ti salverà la cena ha un cuore filante, da provare

Scopri la ricetta della torta rustica con melanzane è una torta rustica con un cuore…

6 ore ago
  • News

Piedi gonfi, gambe pesanti e quella sensazione di essere piena di liquidi… ti basta bere questa al mattino

Se da qualche tempo a questa parte riscontri gonfiore ai piedi e alle gambe e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore.…

9 ore ago