Filetti+di+merluzzo+all%26%238217%3Bisolana+un+piatto+da+un+profumo+invitante
ricettasprint
/filetti-di-merluzzo-isolana/amp/
Secondo piatto

Filetti di merluzzo all’isolana un piatto da un profumo invitante

Filetti di merluzzo all’isolana-ricettasprint.it

 

Filetti di merluzzo all’isolana un secondo piatto da un profumo particolare del pesce e un mix di verdure. E’ un piatto da un profumo unico.

Per realizzare questo piatto potete anche altri pesci come il dentice, l’orata o il branzino, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpo alla Greca, un secondo piatto di mare dal gusto intenso

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per 4 persone

  • 289 g di filetto di merluzzo
  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 15 pomodorini
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 3 foglie di basilico
  • un bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione del merluzzo all’isolana

Per preparare il merluzzo all’isolana iniziamo a tagliare la cipolla finemente, poi facciamola appassire in una padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Aggiungiamo il merluzzo e facciamolo cuocere per due minuti, poi giriamo dall’altra parte, poi sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare.

Condiamo con il sale e il pepe, poi trasferiamo il pesce in un piatto senza spegnere il fuoco. Nel frattempo sbucciamo le patate e tagliamole a cubetti e aggiungiamole nella padella e facciamole cuocere per 6 minuti.

Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine e i pomodorini , aggiungiamo tutto nella padella.

Lasciamo cuocere il tutto fino a quando le verdure risultano bene cotte, se ritenute opportuno aggiungete un paio di cucchiai di brodo vegetale o acqua calda. Trascorso il tempo di cottura delle verdure, adagiamo i filetti di merluzzo nel piatto da portata.

Decoriamo con prezzemolo fresco tritato e qualche foglia di basilico.

Filetti di merluzzo all’isolana-ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Salmone al Cartoccio, da condire con erbe aromatiche

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Cipolle tagliate e intere sempre sode e fresche non è follia, se fai come me è possibile, sono certa che mi ringrazierai

Cipolle tagliate e intere come conservarle correttamente? Non è difficile fai come me e rimarranno…

6 ore ago
  • News

Soffrivo di meteorismo ed il gastroenterologo mi ha fatto passare tutto in un baleno, come ci è riuscito

PerchĂ© sorge il meteorismo? Quali sono le cause di quello che si pone in assoluto…

7 ore ago
  • Contorno

Tre generazioni in una sola ricetta, le zucchine alla scapece a casa mia si fanno solo così o niente: belle saporite

Ricetta vincente non si cambia, a casa mia le zucchine alla scapece si fanno solo…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fritto le melanzane per fare un contorno, è finita che i miei figli le hanno spazzolate a cena: quasi non ci arrivavano in tavola

Melanzane fritte croccanti, le ho fatte diverse dal solito ma erano talmente buone che i…

9 ore ago
  • Finger Food

Questi gnocchi li faccio con soli 2 ingredienti, quando li servo in tavola nessuno ci crede mai, ma mi chiedono subito il bis

Ebbene sì, in vista della cena di questa sera ho pensato di servire in tavola…

10 ore ago
  • Dolci

Gelato con gocce di cioccolato super goloso, lo preparo sempre per i miei bambini

Durante la stagione estiva, mi dedico sempre alla preparazione del gelato con le gocce di…

11 ore ago