Per preparare le zoccolette alla nutella, facciamo sciogliere il lievito con lo zucchero e un pò di acqua tiepida in una ciotolina, mescoliamo bene e lasciamo agire.
Nel frattempo in un’altra ciotola capiente versiamo la farina, l’olio e l’acqua con il lievito sciolto e mescoliamo con un cucchiaio.
Versiamo il sale e l’acqua rimasta, mescoliamo fino a quando non formerete una palla, coprite con un canovaccio di cotone e facciamo riposare l’impasto nel forno con la luce accesa fino al raddoppio del volume.
Trascorso il tempo di riposo dall’impasto, ricavate tante piccole palline.
In una padella dai bordi alti mettiamo l’olio per friggere, quando sarà ben caldo friggete le palline di impasto fino a quando non diventano dorate.
Scolatele dall’olio in eccesso e adagiandole su carta assorbente, una volta che le avrete cotte tutte cospargetele con abbondante Nutella.
Le zoccolette vanno mangiate al momento perchè sono più saporite.
Potrebbe piacerti anche: Biscotti frumini da servire a colazione con una tazza di latte
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…
Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…
Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…
Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…
Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…
Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…