Se avete voglia di un secondo diverso, provate i filetti di platessa fritti dorati, una croccante bontà da assaporare anche come piatto unico accompagnato da una fresca insalata mista. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 gr di filetti di platessa
farina 00 q.b.
farina di mais q.b.
Per realizzare i vostri filetti di platessa fritti dorati, dovete innanzitutto pulire il pesce, eliminando la pelle e la lisca, le interiora e tutti gli scarti. Sezionate i filetti e metteteli a sgocciolare. Se utilizzate del pesce surgelato, dovrete chiaramente limitarvi solo all’ultimo passaggio.
In una ciotola, versate 200 grammi circa di farina 00 ed unitevi 4 cucchiai di farina di mais, poi mescolate bene. A parte, rompete le uova e sbattetele leggermente con un pizzico di sale e pepe.
Tamponate molto delicatamente i filetti di platessa con un canovaccio pulito. Immergeteli nelle uova facendo attenzione a non disfarli, eliminate l’eccesso e poi passateli nella farina, pressando affinchè si ricoprano del tutto.
Prendete una padella, versate un pò di olio per friggere e quando sarà ben caldo unite i filetti di platessa. Cuoceteli finchè siano dorati da entrambi i lati, poi trasferiteli su carta ssorbente. Serviteli ancora caldi con un pò di sale e pepe e qualche fettina di limone.
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