Crocchette+di+zucchine+pastellate%2C+frittura+e+verdura+in+un+mix+perfetto%21
ricettasprint
/crocchette-di-zucchine-pastellate/amp/
Secondo piatto

Crocchette di zucchine pastellate, frittura e verdura in un mix perfetto!

crocchette di zucchine pastellate

Crocchette di zucchine pastellate, frittura e verdura in un mix perfetto!

Ecco un secondo o un antipasto da leccarsi i baffi: le crocchette di zucchine pastellate, connubio favoloso per mangiare gli ortaggi in modo saporito e sfizioso! Perfette anche come finger food da servire in un aperitivo tra amici, vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: carciofi pastellati

Ingredienti

400 gr di zucchine
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un cubetto di lievito di birra
250 gr di farina 00
Acqua q.b.
sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Prezzemolo fresco q.b.

Preparazione delle crocchette di zucchine pastellate

Per realizzare le crocchette di zucchine pastellate, dovete innanzitutto lavare e pulire le verdure: spuntate le zucchine e, con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, sminuzzatele.

Ponetele in un colino, affinchè perdano l’acqua di vegetazione. Intanto preparate la pastella: prendete un bicchiere di acqua tiepida e scioglietevi il cubetto di lievito di birra.

In una ciotola capiente o su una spianatoia, versate la farina setacciata e aggiungete il lievito disciolto nell’acqua, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e lavorate l’impasto con le mani. Unite poca acqua alla volta fino ad incorporare tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo e morbido.

In ultimo aggiungete le zucchine sgocciolate e mescolate. Lasciate lievitare due ore in un luogo caldo ed asciutto, coperto con un canovaccio pulito. Al termine, prendete una padella e versate abbondante olio per friggere.

Con un cucchiaio bagnato d’acqua, prelevate piccole quantità di impasto e fatele scivolare nell’olio bollente. Friggete finchè saranno ben dorate da entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente. Condite con un pizzico di sale e pepe, guarnite con un pò di prezzemolo fresco e servite le vostre deliziose crocchette di zucchine pastellate ben calde!

crocchette di zucchine pastellate

Potrebbe piacerti anche: frittata di melanzane, zucchine e cipolle

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

8 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

38 minuti ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

1 ora ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mandorlata senza farina e zucchero: ne mangi anche due fette senza preoccuparti della dieta, ma buona come mai provata prima

Non avevo mai provato una torta così leggera ma così buona e soffice, mi sono…

3 ore ago