Filetto+di+maiale+ai+pistacchi%2C+secondo+buonissimo+e+delicato
ricettasprint
/filetto-di-maiale-ai-pistacchi-secondo-buonissimo-e-delicato/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato

Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato

Il fletto di maiale ai pistacchi è una vera specialità, Delicato nel gusto e semplice nella preparazione. 

La carne di maiale, lo speck a pezzetti e i pistacchi sono un matrimonio perfetto in cucina. Questo secondo piatto non può non piacere e sarà un ottimo secondo piatto anche per i nostri bambini sempre restii a mangiare pietanze nuove.

ti piacerebbe anche:Filetto di cernia al burro in padella | Delizioso come pochi

ti piacerebbe anche:Filetto con cipolle e pomodoro | Un secondo piatto semplice

Ingredienti

  • 500 g filetto di maiale
  • 50 g speck
  • mezzo bicchiere di latte
  • aglio 1 spicchio
  • salvia
  • 1 noce di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Filetto di maiale al forno | Il sapore semplice di una volta

ti piacerebbe anche:Filetto di orata al burro con salsa bernese | Facile ed elegante

Filetto di maiale ai pistacchi, secondo buonissimo e delicato. Procedimento

tritiamo i pistacchi e uniamoli al burro. Saliamo, aggiungiamo il pepe al filetto e ricopriamolo con il burro di pistacchi. Posizioniamo le fettine di speck sopra e chiudiamo con dello spago da cucina. Prendiamo una pentola e mettiamo sul fondo dell’olio per non far attaccare il nostro filetto.

Aggiungiamo aglio e salvia e facciamo rosolare. Aggiungiamo il pezzo di carne farcito e rosoliamolo. Uniamo il latte e copriamo col coperchio per farlo cuocere a fiamma media per circa mezz’ora. Bagniamolo per non farlo seccare. Togliamo il coperchio e facciamo cuocere un altro pò per rendere il sugo più cremoso. Tagliamolo a fette e serviamolo ben caldo, aggiungendo ulteriore granella di pistacchio.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette per Celiaci

Nuggets di pesce gluten free, zero glutine e non fritti, spettacolo stasera a cena nessuno escluso, favolosa le cene così

Basta comprare i nuggets di pesce al supermercato… ma facciamoli insieme con questa ricetta, non…

15 minuti ago
  • News

Qual è la quantità di sale consigliata dall’OMS da non superare per preservare la salute?

C'è una quantità limite nell'assunzione di sale indicata dall'Organizzazione Mondiale della Sanità per evitare dei…

45 minuti ago
  • Dolci

Appena 180 kcal per una fetta di questa torta, la mia preferita rovesciata e all’ananas, me la vogliono finire sempre

Ogni volta che ne ho voglia della torta all'ananas rovesciata la faccio light solo 180…

1 ora ago
  • Finger Food

Ma quali crocchette di pollo del Mc Donald’s, queste sono cento volte più buone: crosticina extra croccante e ripieno speciale

Altro che fast food, le crocchette di pollo le facciamo in casa: mai più buone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Parmigiana da quando sono a dieta la preparo solo cosi: non friggo, non sporco e non ingrasso, solo 220 kcal

Per la cena di questa sera ho ben pensato di servire in tavola sua maestà…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta primavera é buona anche fredda, la faccio cremosa senza maionese: così viene più leggera e la digerisce pure la nonna

La pasta primavera é un classico a casa mia, appena arriva la bella stagione: la…

3 ore ago