Filetto+di+maiale+alle+erbe%3A+un%26%238217%3Besperienza+unica+per+il+palato%2C+credimi+mi+darai+ragione
ricettasprint
/filetto-di-maiale-alle-erbe-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale alle erbe: un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione

Il filetto di maiale alle erbe è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, accompagna con delle patate al forno e la cena sarà servita.

Per la cena di stasera o per un’occasione speciale che dici di preparare il filetto di maiale alle erbe? Si tratta di un secondo piatto davvero buono, versatile che puoi accompagnare con qualsiasi contorno, dalle classiche patate al forno alle melanzane e funghetto o piuttosto con dei funghi.

Filetto di maiale alle erbe un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione Ricettasprint

Oltre al maiale puoi utilizzare anche del vitello, scegli tu quello che preferisci. Ovviamente si tratta di un secondo piatto adatto a tutta la famiglia, ma un piccolo consiglio. Visto che prima di servire si aggiunge del pepe nero, puoi ometterlo se devi servirlo ai piccoli di casa. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Filetto di maiale alle erbe: tenero e profumato

Con pochissimi e semplicissimi ingredienti servirai un secondo piatto da leccarsi i baffi. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Il dessert pronto subito? Le banane caramellate: piaceranno a tutti, grandi e piccini!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di filetto di maiale (tagliare a fette)
  • un po’ di prezzemolo
  • erba cipollina q.b.
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • 180 ml di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto iniziamo a mettere in una ciotola le fette di carne e aggiungiamo poi il vino bianco, aggiungiamo il rosmarino, il prezzemolo sminuzzato, l’origano, lasciamo marinare mezz’ora.

Filetto di maiale alle erbe un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane e pecorino: prepara le mie polpettine per cena, fantastiche! Andranno a ruba

Mettiamo la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo. Prendiamo la carne dopo il tempo trascorso, mettiamola in una padella ampia e antiaderente lasciamola cuocere per pochi minuti al lato, ricorda di mettere un po’ di olio extra vergine di oliva sul fondo della padella.

Leggi anche: Spaghetti all’olio e origano: per un pranzo dell’ultimo minuto

Appena terminata la cottura aggiungiamo un po’ di sughetto con le erbe aromatiche, il pepe e l’erba cipollina. Serviamo nei piatti e gustiamo con del pane fresco.

Buon Appetito!

Filetto di maiale alle erbe un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

18 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

1 ora ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

4 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

5 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

7 ore ago