Filetto+di+maiale+alle+erbe%3A+un%26%238217%3Besperienza+unica+per+il+palato%2C+credimi+mi+darai+ragione
ricettasprint
/filetto-di-maiale-alle-erbe-buonissimo/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale alle erbe: un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione

Il filetto di maiale alle erbe è una ricetta molto semplice e veloce da preparare, accompagna con delle patate al forno e la cena sarà servita.

Per la cena di stasera o per un’occasione speciale che dici di preparare il filetto di maiale alle erbe? Si tratta di un secondo piatto davvero buono, versatile che puoi accompagnare con qualsiasi contorno, dalle classiche patate al forno alle melanzane e funghetto o piuttosto con dei funghi.

Filetto di maiale alle erbe un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione Ricettasprint

Oltre al maiale puoi utilizzare anche del vitello, scegli tu quello che preferisci. Ovviamente si tratta di un secondo piatto adatto a tutta la famiglia, ma un piccolo consiglio. Visto che prima di servire si aggiunge del pepe nero, puoi ometterlo se devi servirlo ai piccoli di casa. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Filetto di maiale alle erbe: tenero e profumato

Con pochissimi e semplicissimi ingredienti servirai un secondo piatto da leccarsi i baffi. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo per due giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Leggi anche: Il dessert pronto subito? Le banane caramellate: piaceranno a tutti, grandi e piccini!

Ingredienti per 4 persone

  • 800 g di filetto di maiale (tagliare a fette)
  • un po’ di prezzemolo
  • erba cipollina q.b.
  • rosmarino q.b.
  • origano q.b.
  • 180 ml di vino rosso
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo piatto iniziamo a mettere in una ciotola le fette di carne e aggiungiamo poi il vino bianco, aggiungiamo il rosmarino, il prezzemolo sminuzzato, l’origano, lasciamo marinare mezz’ora.

Filetto di maiale alle erbe un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane e pecorino: prepara le mie polpettine per cena, fantastiche! Andranno a ruba

Mettiamo la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo. Prendiamo la carne dopo il tempo trascorso, mettiamola in una padella ampia e antiaderente lasciamola cuocere per pochi minuti al lato, ricorda di mettere un po’ di olio extra vergine di oliva sul fondo della padella.

Leggi anche: Spaghetti all’olio e origano: per un pranzo dell’ultimo minuto

Appena terminata la cottura aggiungiamo un po’ di sughetto con le erbe aromatiche, il pepe e l’erba cipollina. Serviamo nei piatti e gustiamo con del pane fresco.

Buon Appetito!

Filetto di maiale alle erbe un’esperienza unica per il palato, credimi mi darai ragione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

20 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

50 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago