Filetto+di+maiale+in+salsa+di+prugne%2C+un+piatto+tenero+e+saporito
ricettasprint
/filetto-di-maiale-in-salsa-di-prugne-un-piatto-tenero-e-saporito/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale in salsa di prugne, un piatto tenero e saporito

Filetto di maiale alle prugne

Il filetto di maiale in salsa di prugne è una specialità da proporre in un’occasione speciale con la quale deliziare i vostri ospiti. Vediamo insieme come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: filetto di maiale in crosta

Ingredienti

600 g di Filetto intero di maiale
100 g di Prugne secche denocciolate
200 ml di Vino rosso
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del filetto di maiale in salsa di prugne

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo le prugne in ammollo in acqua fredda. Prendete il filetto e legatelo con lo spago per alimenti, ponetelo in una casseruola e fatelo rosolare bene in un pò di olio extra vergine di oliva.

Salate e pepate la carne e lasciate cuocere per qualche minuto rigirando. Sfumate poi con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato, chiudete con un coperchio e proseguite per un quarto d’ora.

A questo punto unite le prugne ben strizzate e spezzettate ed un pò di acqua ben calda e proseguite per un altro quarto d’ora. Monitorate la carne affinchè sia ben cotta: infilzatela con uno spiedino e se noterete del liquido rosato, continuate la cottura finchè sia pronta.

Togliete la carne dal sugo e conservatela al caldo. Prendete un frullatore ad immersione e frullate il sugo. Fatto ciò, accendete nuovamente il fuoco e lasciate addensare la salsa. Regolate di sale e pepe se necessario, poi eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e guarnitela con la salsa alle prugne. Servitela ben calda e gustatela!

Filetto di maiale alle prugne

Potrebbe piacerti anche: filetto alla Stroganoff

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

54 secondi ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago