Filetto+di+maiale+in+salsa+di+prugne%2C+un+piatto+tenero+e+saporito
ricettasprint
/filetto-di-maiale-in-salsa-di-prugne-un-piatto-tenero-e-saporito/amp/
Secondo piatto

Filetto di maiale in salsa di prugne, un piatto tenero e saporito

Filetto di maiale alle prugne

Il filetto di maiale in salsa di prugne è una specialità da proporre in un’occasione speciale con la quale deliziare i vostri ospiti. Vediamo insieme come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: filetto di maiale in crosta

Ingredienti

600 g di Filetto intero di maiale
100 g di Prugne secche denocciolate
200 ml di Vino rosso
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del filetto di maiale in salsa di prugne

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo le prugne in ammollo in acqua fredda. Prendete il filetto e legatelo con lo spago per alimenti, ponetelo in una casseruola e fatelo rosolare bene in un pò di olio extra vergine di oliva.

Salate e pepate la carne e lasciate cuocere per qualche minuto rigirando. Sfumate poi con il vino rosso e quando l’alcool sarà evaporato, chiudete con un coperchio e proseguite per un quarto d’ora.

A questo punto unite le prugne ben strizzate e spezzettate ed un pò di acqua ben calda e proseguite per un altro quarto d’ora. Monitorate la carne affinchè sia ben cotta: infilzatela con uno spiedino e se noterete del liquido rosato, continuate la cottura finchè sia pronta.

Togliete la carne dal sugo e conservatela al caldo. Prendete un frullatore ad immersione e frullate il sugo. Fatto ciò, accendete nuovamente il fuoco e lasciate addensare la salsa. Regolate di sale e pepe se necessario, poi eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e guarnitela con la salsa alle prugne. Servitela ben calda e gustatela!

Filetto di maiale alle prugne

Potrebbe piacerti anche: filetto alla Stroganoff

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

14 ore ago